网络大电影《超能屌丝》彰显人文精神

2017-04-19 17:06 光明网

打印 放大 缩小

来源标题:网络大电影《超能屌丝》彰显人文精神

网络大电影《超能屌丝》彰显人文精神

网络大电影《超能屌丝》是一部都市科幻电影,讲述了男主人公童炎在救小女孩的时候被疾驰的车撞了,等他醒过来之后发现自己有了超能力,同时也加入了超能秘密组织。报到的时候童炎被分配给组织头号人物菲儿,此时菲儿发现了另一位头号人物拉格斯的阴谋,但是菲儿被暗器限制了能力,在观察童炎是否勇敢、善良、正义之后决定训练童炎,童炎的努力和改变让菲儿爱上了他,两人准备揭露拉格斯阴谋。菲儿用自己的超能力删除了童炎的记忆,等童炎醒过来之后碎片般的记忆让他感觉到好奇,童炎追寻着记忆的碎片终于找到了答案,童炎找到了拉格斯打碎了超能时钟,超能时钟钟声响彻天际,童炎醒过来发现是自己的一个梦,但是这个梦却如此真实,从此童炎改变了自己找回了自信。

影片由中央电视台新影制作中心著名导演王国欢担任监制,青年才俊演员王俊衡编剧、导演并主演,优秀女演员张苡宁出演女一号,张苡宁曾出演多部影视剧,这次出演《超能屌丝》,她觉得对自己也是一次新的尝试和挑战,剧中张苡宁的造型惊艳、冷酷,表演可圈可点。

网络大电影《超能屌丝》彰显人文精神

真诚、善良、助人、见义勇为和歪风邪气作斗争是我们全社会的需要,一个健康的社会必然是一个充满了爱心的社会。这甚至也是我们国家和我们民族的需要,同时这也是我们国家和我们民族兴旺发达的根基。一个民族,没有振奋的精神和高尚的品格,不可能自立于世界民族之林。中华民族精神是中华民族生命机体不可分割的重要成分。

人文精神主张以人为本,重视人的价值,尊重人的尊严和权利,关怀人的现实生活,追求人的自由、平等和解放的思想和行为。人文精神是历史长河一叶高扬的风帆,追随着一个民族前进的航向。人文精神是不灭的火炬,筑就一个民族的品格与风范。人文精神让我们屹立于思想的峰颠,穿越精神的荒原,抹去尘埃让爱温暖人间。

影片《超能屌丝》运用电影这一艺术形式,以全新的视角,以一个小人物的梦中经历,深入浅出彰显人文精神。影片在紧张的气氛中透着温馨、浪漫、梦幻的色调,观后令人回味,给人以蓬勃向上的力量,值得一看。

网络大电影《超能屌丝》彰显人文精神

据悉,网络大电影《超能屌丝》于2017年4月18日在乐视视频进行首播。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢