优酷联手阿里升级网络电影

2017-04-20 08:06 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:优酷联手阿里升级网络电影

优酷与阿里文学、阿里影业前日在北京国际电影节上宣布,将共同投入10亿资源启动“HAO计划”,联手升级网络电影的品质。作家马伯庸《西游摇滚记》成为首当其冲的目标,将被改编成为系列网络电影,这也是马伯庸文学作品的首次影视化。

优酷副总裁刘开珞分析了当下网络电影行业的痛点,认为单凭播放量分账的模式,导致网络电影只要片名刺激、海报吸睛、能让人看够前6分钟就算“成功”了,缺乏提升内容品质的动力。而“HAO计划”恰好是通过为网络电影内容生产者提供包含开放的平台、开放的IP、开放的资源在内的一站式服务,助推生产出高品质的网络电影。具体项目方面,前日宣布的重头戏是改编自马伯庸名作《西游摇滚记》的系列网络电影;而另一部阿里文学IP《刑凶手札》也将被改编成网络电影,由著名导演沈严担任监制,致力于打造中国版《神探夏洛克》。这两部系列网络电影都将于今年年内上线播出。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:杨莲洁

猜你喜欢