台湾电影推介会三部新片被推荐

2017-04-20 08:44 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:台湾电影推介会三部新片被推荐

2017年北京国际电影交易市场展于4月19日至21日举行,该市场展汇集了境内外重要的电影相关产业展商,台湾电影自然也不会错过这场国际电影盛会。昨日,台湾电影推介会举行,《目击者》、《拟音》和《一个人的收藏》三部备受期待的影片亮相,部分主创也来到现场。

本届北京国际电影交易市场展,台湾电影在北京国际会议中心2楼设置以Taiwan Cinema为主题形象的台湾馆,组团成员包括后期制作、协拍、发行等共计38家、50名电影相关业者参会,借以推广台湾电影在国际市场之影响,并提供国际买家或相关业者台湾电影的最新信息。馆内也播映47部电影预告,实时传递台湾电影动态。

昨日亮相的三部影片分别是《目击者》、《拟音》和《一个人的收藏》。《目击者》由程伟豪执导,庄凯勋、许玮甯、柯佳嬿、李铭顺、李淳等主演。融合了惊悚、犯罪、悬疑等多种元素,是台湾近十年唯一一部惊悚悬疑犯罪题材影片。

《拟音》则是华语世界第一部关于电影声音的纪录片。导演王婉柔从台湾资深音效师胡定一的职业生涯故事中,追寻探索台湾电影历史发展中的声音制作。

《一个人的收藏》导演徐浩轩及拍摄团队随同台湾收藏家姚谦进行超过一年的跟拍,记录姚谦到访亚洲及英国各地的艺术展、拍卖会、艺廊及博物馆展览,同时访谈了艺术家、画廊、拍卖行及艺术界专业人物。借由这艺术百日谈,交互讨论出一个多元而丰富的样貌。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:肖扬

猜你喜欢