乐评人郭志凯北漂十年新书首发 张楚刘卓辉倾情助阵

2017-04-20 10:02 千龙网

打印 放大 缩小

郭志凯

郭志凯

千龙网讯 4月19日,乐评人郭志凯《过了三十岁,我还是少年》 新书发布会在北京举行。

颜仲坤郭志凯

颜仲坤郭志凯

发布会在唱作人杨思垚的一首《咖啡香味》 中拉开帷幕,这首歌也是郭志凯作词,担任制作人为其量身打造的一首作品。杨思垚用委婉动听的声音唱出了女孩子对于一段爱情不知所措的迷茫感。

《过了三十岁,我还是少年》是郭志凯的第三本书,它记录了郭志凯从一个销售旧杂志的小贩,到成为报社零工资的实习生,再到北大蹭课,写乐评、做评委......一点一点接近心中的梦想,在音乐界小有名气。在那些日子里,郭志凯为洪晃策划博客,做市场推广,给大鹏当经纪人,给“王杰、王菲、嫣然基金、怒放摇滚、光辉岁月、央视中秋晚会、谭咏麟、张北草原音乐节、埃尔顿约翰、伊莲佩姬、老炮儿”等众多演唱会做企划宣传,每一个项目的成功,都让他无数次的在冥想中挣扎,而他认为每一个好的策划者都是一个好导演,把控全局,最终的作品才会获得成功,他一次一次的创造票房神话,逐渐成为北京最炙手可热的娱乐营销专家,随着他的成长,随着工作室的蒸蒸日上,他的标签越来越多。但他依然是他,那个心态永远年轻、永远奋力向前的少年。

颜仲坤郭志凯张楚刘卓辉

颜仲坤郭志凯张楚刘卓辉

该书有金兆钧操刀写序,梁翘柏、栾树、刘卓辉、张楚、大鹏、丁薇、谢天笑、崔恕联袂推荐,首度透露了许多娱乐圈鲜为人知的秘闻,尤其是一些宣传案例后来被众多经纪公司拿来效仿研究,成为彻头彻尾的娱乐营销经典干货,被业内人士誉为娱乐行业从业人员必读秘笈宝典。虽然这些对于一位街头小贩来说是个神话,但在这个实力导向的时代,却是一个不争的事实,除此之外,汪峰、许巍、郑钧、窦唯的专访可看性极强,记录了早期音乐人对于音乐行业的绝望、以及面对各种环境、生活、爱情的最真实想法。也表现了作者朴实无华的文字、浓厚的人文色彩和犀利独到的观点。

金兆钧阅读完此书后说:郭志凯在北京十年干的是杂行,人的一生可以有太多的职业选择,但其实人的一生唯一的选择就是选择怎样的人生。郭志凯记录了这些,我想重要的是他仍然“在路上”,也仍然守望着那一块在家乡已经消失的麦田。他是幸运的,他们的这十年应该说是充实的、奋斗的、相当程度上可以自己把控的十年,且是社会转型期风起云涌、起伏跌宕的十年,更是挑战与机遇并存,行动与思考共进的十年、探索正未有穷期的十年。

张楚郭志凯

张楚郭志凯

《过了三十岁,我还是少年》由北京时代华文书局荣誉出品,是郭志凯继青春类题材小说《那笑容是夏天的》,音乐游记《歌伦贝儿八千里路》之后的第三本新书,在京东、当当、亚马逊上全面上市。

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢