“金砖五国”导演将拍摄《时间去哪儿了》

2017-04-21 08:04 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:“金砖五国”导演将拍摄《时间去哪儿了》

2017金砖国家电影合作计划“华丽之五”将邀请来自巴西、俄罗斯、印度、中国、南非五个“金砖国家”的五位电影导演,分别以“时间去哪儿了”为主题拍摄一部电影短片,这五部独立短片将汇集为一部片名为《时间去哪儿了》的集锦长片。《时间去哪儿了》由中国导演贾樟柯担任监制。除监制整部影片之外,贾樟柯还负责执导该片的中国部分短片。

《时间去哪儿了》的五位导演分别为中国导演贾樟柯、巴西导演沃尔特·塞勒斯、俄罗斯导演阿历斯基·费朵奇科、南非导演贾梅尔·奎比卡以及印度导演马德哈尔·班达卡。

今年6月23日,《时间去哪儿了》将作为第二届金砖国家电影节的开幕影片于成都首映,9月将在中国内地上映。贾樟柯表示,“时间去哪儿了”是人类目前普遍的一种生存感受,五个国家的五位导演共同演绎这一主题,可以呈现五国不同的智慧,沟通世界人民的情感。

第一届金砖国家电影节由印度新闻广播部主办,来自巴西、俄罗斯、印度、中国和南非等金砖五国的20部电影参赛,第二届将在中国成都举办。

贾樟柯还透露,由他执导的中国短片名为《逢春》,全程在山西省晋中市平遥古城取景。该短片讲述了一对担任景点实景剧演员的夫妻,决定再生一个孩子的故事。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:肖扬

猜你喜欢