《一步之遥》女主角分享演绎心得

2017-04-21 09:12 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:《一步之遥》女主角分享演绎心得

“天坛奖”入围影片《一步之遥》发布会昨日在北京国际饭店举行,这部芬兰电影由贾默·兰佩拉执导,此番在第七届北京国际电影节上完成全球首映。该片女主角卡尔拉·德·奥蒂罗、男配角兼执行制片人尤哈·库科恩以及摄影指导阿尔内·塔波拉抵达现场与媒体进行交流。

影片讲述了一名野心勃勃的年轻女性阿尔玛的故事。她在巴塞罗那有一家自己的小公司。她一直过得很快乐,时常梦想着搞一个更大的项目,与朋友们一起工作。她希望这个大项目能给她带来人生中的第一个一百万。终于,机会来临了,她与朋友买了一幢老房子,并计划将其翻新成豪华公寓。然而,如何在既不伤害感情又不丧失自己道德的情况下摆脱老住户成了一个问题。此外,她又该如何从失去一切的人生低谷中挣扎出来呢?看阿尔玛一步步解出这些疑惑,也许能照见每个人的内心世界。

“这个故事是非常有表现力的故事,所谓一步之遥,就是说离成功近在咫尺,在成功的路上,最后的一英里也是对人性最大的考验,很开心这部电影经受住了考验。” 执行制片人尤哈·库科恩在发布会现场说。

女主角卡尔拉·德·奥蒂罗在活动现场分享了自己在演绎角色中的点滴,“这次参演过程中,导演给了我很多帮助,应该注意哪些细节、注意哪些地方,导演都会为我详细讲解。拍摄过程中非常愉悦。”谈及这部电影中自己的成长,奥蒂罗告诉记者,“在我刚拍这部电影的时候,我的英语其实在一个起步阶段。导演、制片人都是说英语的。在拍摄电影的交流过程中,不但我的英语水平得到很大的提升,拍摄完成之后也多了一种表达自我的方式。”奥蒂罗说,这个角色让她明白,每个人心里都有亮的一面和暗的一面,“人生要做的就是不断平衡这两个面,我也希望通过自己的表演把这种思考传递给观众。”

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:张知依

猜你喜欢