《灰暗之光》关注女性之间的友谊

2017-04-21 09:13 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:《灰暗之光》关注女性之间的友谊

“天坛奖”入围影片《灰暗之光》发布会昨日在北京国际饭店举行发布会,这部加拿大影片由丹尼尔·瓦特执导,第七届北京国际电影节上的展映是这部电影的全球首映。发布会现场,该电影制片人约什·克拉维尔、导演丹尼尔·瓦特、女主角饰演者克莱尔·阿姆斯特朗到达现场,与媒体及观众交流创作心得。

本片讲述的是一位努力进取的女演员和一位有抱负的女编剧的故事,她们对艺术创作全力以赴,倾尽了所有的创作才能,但唯一能获得的有偿演出机会只有企业培训中的角色扮演展示。当她们获得了职业生涯中最重要的现场演出机会时,她们展开了迄今为止最具野心的创作。

“这个故事的主人公之一奥黛丽是一个编剧,她是一个非常用心的女孩,非常关注自己创作的作品。和所有文字工作者一样,她会把毕生的体验倾注到作品中,并把作品视为珍宝。”发布会现场,女主角饰演者克莱尔·阿姆斯特朗介绍说,“电影中,作品成了奥黛丽这个角色的唯一。但是这样也让她遇到一个问题——她们会忽视身边的人际关系,进而产生一种孤独感,所以影片中最值得关注的是女生之间的友谊、相互支持以及遇到问题的时候女孩之间的情感出现的挣扎。她和另外这位女演员的关系能够让我们想到我们和周围的朋友的关系。”

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:张知依

猜你喜欢