《我心雀跃》亮相 田壮壮表达暗恋之美

2017-04-21 09:17 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:《我心雀跃》亮相 田壮壮表达暗恋之美

由刘紫微执导,田壮壮担当艺术顾问,孙伊涵、宋宁、周楚楚领衔主演的《我心雀跃》4月19日在北京国际电影节特别展映并宣布将于6月16日上映,刘紫微、田壮壮、孙伊涵、宋宁、池韵和今年北影节国片推广大使张子枫出席映后对谈活动,说起“少女心”,田壮壮的理解是“少女心这东西太懵懂、朦胧,暗恋一个人就像睡觉一样美,有时候睡不着,有时候睡不醒。”

《我心雀跃》是刘紫微执导的首部影片,该片于去年入围第十届西宁FIRST青年电影展,最终女主角孙伊涵摘得最佳演员奖。故事发生在1997年,讲述了一群北京高中生的成长,再现了一段纯粹的青春故事。片中,宋宁饰演的美术老师邹野被孙伊涵饰演的高二女生刘唯唯暗恋,谈到被暗恋的感觉,宋宁笑称,“被暗恋的感觉还挺习惯的!”随后他补充道,“每一份单纯的暗恋都是值得珍惜的。”

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:肖扬

猜你喜欢