TME放大招 周笔畅新歌《强迫症》封面试听齐曝光

2017-04-21 16:35 光明网

打印 放大 缩小

来源标题:TME放大招 周笔畅新歌《强迫症》封面试听齐曝光

继三张概念海报赚足眼球之后,周笔畅加入腾讯音乐娱乐集团(简称TME)“MUSIC+”计划后首张专辑《Not Typical》的首波主打《强迫症》今日再放大招,通过集团旗下QQ音乐等平台的官方社交网站正式“解禁”单曲封面,与此同时,歌曲的30秒试听版也同步公布。视听双袭的“Double Kill”,也火速引爆了笔亲们的转发热情!

TME放大招 周笔畅新歌《强迫症》封面试听齐曝光

延续此前专辑概念海报,周笔畅在《强迫症》的单曲海报中依然不露脸,源自乌菲玆博物馆里的雕塑Sleeping Arianna的灵感,加入头像加载失败的设计,体现出“强迫症”细节,大胆先锋的设计给人强烈视觉冲击。而这种冲击感也是遵从于音乐内容的,力邀Donut/Kaydence Visus以及曾与Chris Brown、Maroon 5等歌手合作的澳洲全方位音乐人Tushar Apte谱曲、资深词人葛大为作词,笔笔此次的新歌大玩电子风,在30秒抢先版中,电子风的碎拍节奏下呈现出某种失衡氛围,用零碎的意象拼凑出蒙太奇般的内心宇宙。通过“那么累,也不是自愿”“享受这轮回,体悟了什么”的非线性文字对强迫症的诠释,笔笔出色生动的声线也将她完美主义的个性延伸。

TME放大招 周笔畅新歌《强迫症》封面试听齐曝光

(笔笔新歌信息在QQ音乐发布后,迅速引发数千人转发)

2015年,周笔畅联手QQ音乐发布《翻白眼》数字专辑,成为首位发行数字专辑的内地歌手,引起巨大反响。今年3月,周笔畅正式加入QQ音乐专为巨星定制的“MUSIC+”计划,也成为腾讯音乐娱乐集团成立后、全新战略计划“聚 · 星公社”的首位明星员工。作为与音乐事业新“东家”的首个大动作,4月26日,笔笔新单《强迫症》也将在QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐独家发售,《Not Typical》完整专辑也将以每月一张MINI数字专辑的进度、让笔亲们持续感受笔笔的音乐能量,届时,一大波粉丝专属福利也将陆续奉上,敬请期待!

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢