《Oneface共相国》大型人文精神纪录片项目发布

2017-04-21 17:08 中国青年网

打印 放大 缩小

来源标题:《Oneface共相国》大型人文精神纪录片项目发布

2017年4月18号午时,大型人文纪录片《Oneface共相国》项目在798搜咖空间举行开启仪式,该项目由本能团队发起,中青新影文化传媒(北京)有限公司出品,九样传媒进行海外发行。 

该纪录片项目的发起是为了记录当代精神、科技、文化成果。项目主打海外市场,展示当下中国精神修行领域的生活方式和哲学思考。

项目发起人琅雪先生在开幕仪式上娓娓道来,介绍了项目前期三年的孵化调研和筹备情况,用各种数据和资料证明这一路艰辛和快乐,团队的诚意颇让人动容。

对国际纪录片市场的了解,对纪录片价值的独到认知,让我们对这个项目及团队刮目相看。

项目发起人琅雪先生介绍项目缘起

该纪录片提出:寻找不同的生命样本,生活就是一种修行。项目主题就是与修行者交谈。满满的诚意和记录态度,足以说明这确实是当下不可多得的人文纪录片项目。该项目无宗教色彩,从东方传统文化人文核心“修行”出发,寻找个体的探索者、前行者,考人的终极意义。比如人是否生活在客观实体和主观体验中?自由意志是否决定了一切?还是我们被观念、规则所支配?带着这些问题,他们的纪录片团队将探访人类精神领域的修行者、科技领域的科学家、文化领域的守护者、艺术领域的试验者,去寻找答案。   

本纪录片为生命样本而记录,跨越过去、当下、未来,通过了解不同空间,不同领域的独立个体人类,观察、纪录他们的生活、行动、思考,寻找人的生命意义。该纪录片希望给观众带来了解自己是什么、了解自己想要什么、甚至能够明白和决定自己是什么和想要什么?

九世活佛乔美仁波切给项目送上祝福

第一部主要受访人九世活佛乔美仁波切,是中国为数不多的僧人导演,曾执导电影《照见》,讲述失明的儿童和母亲之间的故事,非常感人。

该记录片项目总制片人李诗卿女士说,这个项目最有价值的部分是对生命意义的探索,而以东方修行的角度来记录和拍摄的并不多见,而且受访人来自多个领域,他们非物欲的生活方式、在当下世界追寻精神上的修为,在未来具有不可估量的价值,作为专业出品方的中青新影,也会很愿意在行业内推广这样的非盈利影视项目,毕竟市场也需要精神食粮。

主创团队上台阐述对项目的理解

经过三年积蓄和磨练,《共相国》纪录片项目的第一部《遇见》——将由导演谢首洁执导。导演在现场显得很激动,他说自己被项目感动了,因为做了很多年的商业项目,终于可以有机会以纪录片电影的创作方式去做一部非商业的影片,所以他满怀信心,要把自己积蓄多年的思考呈现出来,通过影像来和大家分享自己对于生命、精神、修行、人的价值的理解。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢