《笑声传奇》热播 乔杉、常远坦露早年艰辛

2017-04-24 17:02 千龙网

打印 放大 缩小

23日晚,由东方娱乐原创出品的大型星素挑战竞技秀《笑声传奇》第二期在东方卫视火热播出,再度掀起了一场强劲的喜剧风暴。白凯南对战老友方清平,大张伟全力助阵。而常远则大胆承认自己是“娘娘腔”大明星,放飞自我,大谈“心里话”,犀利吐槽乔杉、宋小宝等众多好友,妙语连珠逗乐全场。同时,乔杉、修睿携手演绎同学聚会,“优等生”与“差生”的套路与反套路,不仅令观众感慨反映社会现实,更凸显了两人的创作才华。大兵也现场表示力挺原创作品:“我觉得喜剧演员的未来,就在于他能不能自己创作作品,这个非常重要,他们能写出这样的作品,说句靠得住的话,以后一定越来越好。”

“传奇笑匠”三局连胜,乔杉、修睿原创获支持

大兵感慨“会创造喜剧,还会发展更好”

昨晚,东方卫视《笑声传奇》“星素”对抗战火升级,白凯南、大张伟双双颠覆画风,火力全开战胜“单口相声大王”方清平。乔杉、修睿扮演“傻瓜土豪”与“耿直老师”,剧情三度转折笑翻全场。常远放飞自我再现经典“娘娘腔”角色,击败挑战者鄂博。三轮比拼中,“传奇笑匠”大获全胜,而“新锐笑匠”们的出色表现,同样吸引了观众们的注意。其中,方清平大胆讽刺“小鲜肉”乱象,语言幽默辛辣,节目播出后在网络上引发热议;“胖胖组合”大宝、申申扮演的两位“妻管严”丈夫,既怂又可爱,搞笑的表演也让不少观众预言:“喜剧界胖子组合的新星,正在冉冉升起。”

值得一提的是,大兵对乔杉、修睿原创作品十分看好:“我觉得喜剧演员的未来,就在于他能不能自己创作作品,这个非常重要,你们能写出这样的作品,说句靠得住的话,以后一定越来越好。”对于喜剧演员创作能力,宋小宝也反复强调“很重要”:“舞台经验可以慢慢积累,但创作实力是不一样的,这没法去衡量,就像从表演上,胖胖组合已经是一流的组合了,但是他们的作品把他们局限在某个层面上。”而传奇笑匠们对原创作品的支持与追求,更让观众们看到了喜剧发展的前景:“从这个方面看,喜剧的确具有蓬勃的生命力,相信在未来的日子,它将会呈现出百花齐放的多元化形态。”

从“跑龙套”坐上“评委席”,乔杉、常远讲述心酸往事

蔡明自曝妈妈是方清平迷妹,大兵亲热喊“师哥”

无论是战勋累累的“传奇笑匠”,还是奋发进取的“新锐笑匠”,他们在带给观众快乐的同时,背后也有着不为人知的辛酸奋斗史。在昨晚的节目中,常远谈到自己曾经做过群演、打光师的经历,感慨之余难掩心酸;而乔杉、修睿同样被勾起回忆:“以前的时候,我们就在剧团打杂、演话剧跑龙套,一个叫‘五步一岗’,一个叫‘三步一哨’,编剧都不愿意给起名。”回想起首次登上央视春晚时,乔杉更坦言当时特别紧张,蔡明在一旁佐证道:“这两个孩子在春晚受尽‘折磨’,第一次去,看得出来他们很不适应。”笑匠们首次吐露心声,幕后故事让观众们感慨连连:“台上一分钟,台下十年功,喜剧不是件简单的事儿。”

与此同时,“新锐笑匠”们也凭借精彩的表演,收获了观众们的尊敬与支持。这次登台向白凯南“讨债”的方清平,冷幽默原创段子逗乐全场,大兵现场尊称其为“师哥”,大赞他才是“全中国最好的单口相声大王”。蔡明还透露自己的妈妈是方清平的“迷妹”:“我妈妈特别喜欢他,我上春晚我妈不在乎,但是整天问我方清平什么时候去。”而“胖胖组合”一亮相,就以胖乎乎的呆萌外形让观众们大呼:“太可爱了,看上去喜感十足!”主持人还爆料,蔡明曾经对他们发出过助演邀请,希望能够共演小品。另外,作为两期新锐笑匠中唯一的喜剧女演员,鄂博此番挑战肩负着巨大的压力与期望,乔杉称她是“少有的优秀喜剧女演员”,蔡明则以过来人的身份叮嘱她:“无论你演什么人物,无论这个人物有多么夸张与搞笑,都不要忘了你是一个女人,能把握这个尺寸的女演员,少之又少。”

舞台上,前辈与新人同台竞技,全力钻研喜剧创作,追求共同突破与进步,这种良性竞争令网友们感慨不已:“这样的平台才是培养喜剧人才的地方,才能看到未来喜剧界的希望。”白凯南亦表示:“节目很棒,我觉得越来越融入,大家在这个环境下不断放开自己。”在节目中,宋小宝多次表露心声:“表演到了某种程度之后,其实大家都彼此差不多,缺的就是一个历练的过程,而每一次机会都很难得,这个舞台是给热爱喜剧的年轻人预备的,他们需要这样的舞台来展示他们的才华,我希望他们能抓住每一次的机会。”

下周,还有更多全新的传奇、新锐笑匠即将登台,新人来势汹汹,传奇笑匠们将会如何接招?每周日晚21点档,东方卫视《笑声传奇》,不见不散!

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢