“小鲜肉”没演技?听听鹿晗怎么回应质疑

2017-04-27 08:08 北京娱乐信报

打印 放大 缩小

来源标题:听听鹿晗怎么回应质疑

如果盘点国内当红的流量“小鲜肉”,有着超高人气的鹿晗绝对能稳坐前几把交椅。歌手出身的鹿晗这几年在大银幕和真人秀发展得风生水起,眼下由他首次主演的电视剧《择天记》也终于在湖南卫视与观众见面。有鹿晗加持的《择天记》自带话题,虽然收视口碑比不上隔壁《人民的名义》,且槽点满满,但关于鹿晗颜值与演技的讨论照样是分分钟上热搜的节奏。面对各种质疑,鹿晗近日接受信报采访时都大方回应,不仅调侃自己老大不小算不上“小鲜肉”,还表示最想挑战反派角色。

质疑1:独自撑场?不是一个人的功劳

热播后引发了不少的争议,有网友认为剧中鹿晗的男主角光环太大,收视率也是靠其独自撑场。

鹿晗表示不觉得有主角光环,但承认男主角是最弱的一个角色,基本上都是被女主角救,他表示随着剧情的发展角色会逐渐成长,而《择天记》现在取得的成绩都是大家一起努力的结果,并不是他一个人的功劳。

由于剧集的故事背景发生在人、妖、魔共存的架空世界,也惹来“太凌乱”的吐槽,对此鹿晗表示还好:“毕竟我们都是看着剧本去演戏的,而且这是我第一次拍古装,所以觉得一切还挺新鲜。”

质疑2:“太阴柔”?这个角色非他莫属

虽然本身性格很爷们儿,但长相清秀的鹿晗从出道起就被一些观众吐槽“太阴柔”。这次在《择天记》中,鹿晗的造型更被质疑太女性化,还有观众调侃剧中其实是双女主,鹿晗拿错女主剧本,竟然比女主角娜扎还美。

鹿晗认为剧中的造型并没有为了要迎合男观众或者女观众,因为陈长生本身的角色就是这样的,“他就是体弱多病的一个人,他前期的服装、造型就是应该那样的,而且他身边的人都差不多,所以就没有刻意地去迎合谁,还是跟着剧走吧。”也正是这样的角色设置,让鹿晗自信表示陈长生这个角色非他莫属,“我觉得现在好像只有我最适合吧。”

质疑3:没演技?谁都可以提意见

对于首次挑战玄幻剧的鹿晗,观众的评价褒贬不一,有的认为他的表现真实自然,但也有人吐槽他毫无演技。作为成为众矢之的的“小鲜肉”群体中的一员,鹿晗被批没演技并不觉得委屈,也愿意去虚心学习,但他只是觉得自己其实已经超龄了,“我现在已经不是‘小鲜肉’了,我已经是快步入中年的‘老腊肉’了,我都27了,已经不小了。其实大家都可以给意见的,我觉得好的意见,我们的团队都会认真接受,大家一起去改进然后努力做得更好,因为毕竟我也是刚刚接触演戏,我觉得这部分还是先学习,谁都可以提意见。”

关键词·尺度

除了感情戏,鹿晗在剧中洗澡的戏,看得不少粉丝脸红心跳。对此,鹿晗自曝没有偶像包袱,拍戏也不会顾虑尺度,只要是为剧情服务的,他都不会拒绝。同样,鹿晗也不担心拍戏受伤,“我觉得拍戏受伤应该是一个比较正常的事情,都会受伤对吧,那种小擦伤啊、皮毛伤,我觉得都没问题。但是我觉得我跟其他人又有不同,我觉得大家都特别想当一个好演员,为了好好演戏都会拼了命去,但是前提是千万不要威胁到生命,只要不威胁到生命,我都会努力去做的,毕竟我还挺怕死的。”

关键词·偷师

《择天记》是鹿晗第一次在横店拍摄的古装剧,当时片场最热时有40多℃,虽然条件很艰苦,但整个拍摄过程让鹿晗觉得很欢乐,“每次导演一喊卡,只要是和小伙伴一起拍戏的时候就一块儿聊天、开玩笑、闹,反正整个剧组氛围都比较欢乐,而且大家年龄段也差不多,兴趣爱好都比较相似吧。”

不过鹿晗其实更爱跟前辈们聊天,“这部戏其实有好几个前辈,比如说陈数姐、曾志伟老师还有张兆辉老师,他们都是老戏骨了。我喜欢跟他们聊,他们也喜欢跟我聊,每次拍戏前我都会过去跟大家交流一下,怎么拍才更好,我从中学到了很多东西,他们演得好,功力太深了,太厉害了,也会带我进入这个角色。”

关键词·感情

剧中,鹿晗和娜扎有不少对手戏,两人更被网友称为“果奶CP”,鹿晗透露两人拍摄到中后期时,因为比较熟,老是笑场。被问到为何剧中有场感情戏耳朵都红了,他有些羞涩地解释:“我也是看到播出后,才发现耳朵红了,也不知道为什么,没准因为热的,或者其他什么原因,但生活中我跟陌生女性一起可能会耳朵红。”至于生活中自己喜欢高冷美丽,还是活泼可爱的女生,鹿晗则毫不犹豫地回答:“现实中,我还是希望既有有容的高冷,又有落落的可爱,两点结合在一起,这样才对嘛。”

关键词·台词

通过拍摄《择天记》,鹿晗自认在台词上进步还挺大的,“我用蓝色的笔在剧本上把台词全部画下来,先看大概的意思,然后再理解要表达什么感情,看完我就睡觉,第二天起床再背。”有时候,鹿晗还会把自己的一些“段子手”特征带到角色里去,“毕竟陈长生不可能不开玩笑,他在跟特别亲密的人一起时,会讲一些冷笑话。”

关键词·未来

虽然是歌手出身,鹿晗希望未来在兼顾音乐的同时,也能拍更多的戏,“之前想更侧重音乐,但又觉得放不下演戏这方面,尤其是拍完《择天记》以后,就觉得拍戏越来越有意思,所以我觉得五五分吧。”随着表演经验的丰富,鹿晗还希望有机会去尝试反派的角色,“我特别喜欢演反派角色,反派的杀手、反派的终极boss,只是没有这个机会啊,有这个机会我一定会去演的。”

关键词·保养

比很多女星皮肤还好的鹿晗还大方透露保养秘诀,“没什么特殊的,多喝水吧,多运动,多排毒,皮肤这个东西天生的。”

关键词·学霸

由于陈长生是学霸人设,问到是否有相同之处,鹿晗笑着回应:“在学校的时候,我就是个普通的学生,算是个体育霸。”不过他自认角色的性格跟他本人还是挺像的。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:杜迈南

猜你喜欢