“尖叫现场”下周北展开唱 歌坛“好女人”时空穿梭30年

2017-04-28 07:50 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:歌坛“好女人”时空穿梭30年

“Live 4 LIVE尖叫现场”系列音乐会品牌中的“重show旧好——再见·好女人”演唱会专场近日正式开票,这场演唱会集合了辛晓琪、苏慧伦、万芳、潘越云四位滚石唱片黄金年代的天后级女歌手,下周六(5月5日)晚20点将在北京北展剧场唱响人们所熟悉的那些经典金曲。

如今华语乐坛虽然有海量的新歌发布,却只出神曲而难见经典,华语乐坛的盛世光年已经一去不返,因此这次“Live 4 LIVE尖叫现场”邀请四位金曲天后全力打造出这场“重show旧好——再见·好女人”演唱会,就是希望能够带领大家重回上世纪90年代的华语音乐巅峰时期,“叫醒你的耳朵,聆听经典佳作”。而滚石唱片作为华语乐坛不可替代的标识,在90年代创造出了大量的人气金曲,可以说是音乐高品质的保证。辛晓琪、苏慧伦、万芳、潘越云的经典作品也皆出自这一时段,她们作为那个时代不可否认的实力唱将,用一首首经典承载起人们的美好记忆。如今经过岁月的沉淀,天后们和她们的音乐都变得更加精致成熟,当年的歌迷也不再是懵懂少年,因此这一次30年后的重聚,相信不管是对于台上的歌手还是台下的歌迷来说,都将是一份珍贵回忆。

据介绍,在此次演唱会上,四位天后将为大家献上总共17首歌曲,除《Lemon Tree》、《味道》、《新不了情》等各自的经典曲目之外,还有令人惊喜的翻唱环节,尤其值得期待的是她们最后还会同台合唱,可以说是非常难得的一次舞台相聚。为了更好地重现90年代的光辉景象,除了在曲目方面精心安排,主办方和制作方还在舞美和环节设计方面尝试了“穿越时空”的概念,以90年代的大事件为时间线索,串起这一首首熟悉的旋律,带领观众一同回到过去,唤醒沉睡的记忆。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:崔巍

猜你喜欢