网易云音乐上线用户数突破3亿

2017-04-28 07:52 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:网易云音乐上线用户数突破3亿

在线音乐平台网易云音乐近日宣布成立四年用户数突破3亿。同时,公司近期已完成A轮融资。网易云音乐CEO朱一闻介绍,此轮融资金额为7.5亿元,融资后,网易云音乐估值达80亿元。这意味着上线仅四年的网易云音乐,已直接跻身中国互联网独角兽俱乐部。

2013年4月,网易云音乐正式上线,起初与众多小众歌手合作,抓住了这部分歌迷。去年,网易云音乐启动了“独立音乐人计划”,集中资源重点扶植和培养独立音乐人及其作品,也有不少艺人从网易云音乐的平台上而为人所熟知,其中包括陈粒、好妹妹乐队、赵雷等。网易云音乐CEO朱一闻表示,今后网易云音乐将与战略投资方在战略、业务等方面进行深度合作。去年SMG和网易云音乐首次合作了《天籁之战》节目,台网互动的尝试取得了超出预期的良好反响。今年,双方团队正联手筹备一档展现中国独立音乐人风采、力推原创流行音乐作品的全新节目。

除了音乐内容,网易云音乐还在今年悄然开启了在线短视频内容,用户可以自己上传和分享与音乐有关的视频内容。此外,网易云音乐还进行了多种商业化尝试,包括付费会员、数字专辑出售、广告、线下的巡演、在线票务等,未来还会推出音乐周边等产品。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:祖薇

猜你喜欢