《荡寇风云》曝武神版剧照 洪金宝尽显武神风范

2017-04-28 18:25 千龙网

打印 放大 缩小

由东海电影集团、博纳影业集团、寰亚电影出品,陈嘉上执导,郑振邦监制,赵文卓、洪金宝、万茜领衔主演的古装历史动作大戏《荡寇风云》即将于5月27日登陆全国院线。在近日发布的“武神版”剧照中,功夫宗师洪金宝所饰演的俞大猷将军,身着战甲,手握军刀,目光如炬,抗倭杀敌战场中的紧张氛围与荡平倭患誓不休的雄心呼之欲出。

功夫宗师洪金宝片场霸气侧漏 导演陈嘉上:“绝不输戚继光”

电影《荡寇风云》根据中华民族英雄戚继光的事迹改编,讲述了明嘉靖年间,倭寇在中国沿海烧杀掳掠,在剿倭战争节节失利的情况下,一代名将戚继光(赵文卓饰)组建中国历史上首支“特种部队”戚家军,独创“鸳鸯阵”,装备“狼筅”、“三眼铳”、“虎蹲炮”等先进武器,与俞大猷将军(洪金宝饰)联合扫平倭患怒破千军,实现“封侯非我意,但愿海波平”志向的故事。

在电影《荡寇风云》中饰演抗倭名将俞大猷的正是集演员、武术指导、导演、监制等多重身份于一身的一代功夫宗师洪金宝大哥。在他过往的诸多影视作品中,均以“打星”、“谐星”等形象露面大银幕,给观众带来欢笑的同时,还展现出幽默背后的硬汉形象。此次,由洪金宝大哥饰演的“武神”俞大猷将军,也是一位战绩斐然不输戚继光的抗倭民族英雄。俞大猷曾率领“俞家军”历经大小无数抗倭战役,一生战功显赫、美名远扬。谈及此处,洪金宝大哥由衷赞叹:“这个人真的是很了不起,他将自己的一生都奉献给了民族事业,非常令人佩服。他这个人不仅正气,棍法也非常了不得,是与戚继光不相上下的。”

在拍摄现场,洪金宝大哥一手棍法打得虎虎生威,动作干净利落,气势上更是犹如猛龙。导演陈嘉上表示,“我需要的俞大猷就是在气势上能压得住戚继光的人,真的非常幸运可以请来洪金宝大哥,电影这才能够顺利的完成。” 与大哥同一片场的儿子洪天明在谈及老爸的表现时,眉眼间隐藏不住骄傲,“老爸真的很厉害,这么大年龄仍然在打,是我的榜样。但我真的很遗憾,没有和老爸对上戏。”片中,洪天明饰演的是戚家军中的得力干将,深得戚继光将军赏识重用。对此,洪金宝大哥直言:“这次我们父子齐上阵,一起保家卫国平天下。这部电影将会是一部打得舒服,看得过瘾,火花四溅的好电影,期待与大家电影院见。”

赵文卓洪金宝“眉目传情” 两代功夫宗师片场感叹“相见恨晚”

提到洪金宝大哥,那是香港电影人的一代功夫回忆。作为一名动作演员,洪金宝大哥曾前后七次腿骨骨折,三次手骨骨折,膝盖软组织骨头早已磨损严重,下蹲这样的简单动作对他而言都是难题。但他却在采访中坦言:“只要我还能动,就一直打下去。”在电影中,洪金宝大哥饰演的俞大猷将军动作戏场面颇多。其中,他与赵文卓饰演的戚继光有场酣畅淋漓的比武对决戏份,打斗场面相当精彩。洪金宝表示,“我们都是真枪实弹的上阵,是真打。”赵文卓也在片场打趣道,“对,我们一言不合就棍棒相见哦!”

此次曝光的剧照中,戚继光与俞大猷初次见面,军营账内,两人四目相对,场面不加控制就火花四溅。戏外,两位功夫巨星也是首次合作。赵文卓在电影发布会中曾坦言,“多年前,我还在上学的时候,就想和洪金宝大哥一起拍打戏,但由于种种原因,一直没有实现。这次终于有机会了,太激动了。”洪金宝也表示:“ 我们打得很过瘾,文卓真的是位好演员!”两代功夫宗师戏里戏外首度PK,可谓是知音难觅,相近恨晚。

据悉,电影《荡寇风云》由东海电影集团、博纳影业集团、寰亚电影出品,陈嘉上执导,郑振邦监制,赵文卓、洪金宝、万茜、小出惠介、仓田保昭领衔主演,吴樾、王斑、洪天明、刘俊孝、唐文龙、胡伟、蔣璐霞、沈良杰联袂演出,影片将于5月27日全国上映,敬请期待!

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢