《人民的名义》昨晚收官

2017-04-29 15:31 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:《人民的名义》昨晚收官

本报讯(记者金力维)昨晚,《人民的名义》收官,收视实时峰值超过8%,平均收视率破7%已经与春晚比肩。

最终,正反派人物分庭而立,各得其所。经过前晚“祁同伟饮弹自尽”的剧情高潮,昨晚的剧情关键点是老谋深算的高育良伏法,一直躺在病床上的陈海也苏醒过来。然而,大结局并未在善恶终有报上止步,继续抛出了沙瑞金和纪委书记田国福的一番谈话,发出对“一把手”绝对权力实行监督谈何容易的警醒,于故事结束之时,把一个开放式的思考留了下来。

这部反腐剧没有流于依靠明君、清官化解权力腐败的简单想象,而是引出一个又一个发人深省的现实问题,从官场延伸到最基层,落足于中国社会每一个组织管理体系,这让远离权力层面的普通百姓,也都感触颇多。

《人民的名义》基本已经提前锁定今年的收视冠军。这部剧落幕以后,还会有一大批同类剧扎堆袭来。唐国强、李幼斌、任程伟主演的《脊梁》讲述新上任的丰州市委书记梁嘉南在上级的支持下,全力支持纪委同志们亮剑,引领丰州市经济向着稳定良性方向发展的故事。其中,唐国强饰演省委书记,李幼斌扮演省纪委书记。为了贴近人物,他们都曾去学习体验生活。

由公安部牵头创作,高群书执导,陈宝国、黄志忠主演的《国家行动》正处于后期制作阶段。《人民的名义》发生在虚构的地方,而《国家行动》则有明确的真实案例,直接取材于四川刘汉、刘维等人组织、领导、参加黑社会性质组织罪以及故意杀人案。近日杀青的《纪委书记》由王志文和赵立新两位戏骨领衔,赵立新饰演的余仲君是一个从正义走向罪恶的大反派,和王志文饰演的纪委书记是非生即死的对手。此外,著名导演郑晓龙执导的《反贪风暴》即将开拍,绕着开发区这块利益蛋糕而展开的一场正义与邪恶的较量。J187

责任编辑:石凝(QS0003)  作者:金力维

猜你喜欢