《笑声传奇》蔡明被战成平局 表示全力支持后辈

2017-05-01 12:46 千龙网

打印 放大 缩小

昨晚,由东方娱乐原创出品的大型星素挑战竞技秀《笑声传奇》第三期在东方卫视火热播出,“星素”对战再燃喜剧之魂。蔡明挑战猫女新造型,上演暖心猫狗情景小品,首次遭遇平局,现场主动为“对手”拉票。观察席上大兵、文松、白凯南各自袒露心声投出宝贵一票。大兵携老搭档赵卫国回归,“贪心村官”面对领导视察花招百出,犀利讽刺基层贪腐乱象,引得观众留言调侃:“简直就是喜剧版《人民的名义》。”

节目中,贾冰、马军盛伟两组“新锐笑匠”奇招频出,创意演出收获观众认可。蔡明也一直鼓励“新锐笑匠”,直言不在乎比赛结果:“这个舞台上没有输赢,我们都是在互相欣赏、互相学习。”大兵表示赞同,更特意指出:“能够通过比赛,让所有的观众感受到喜剧的美,这才是我们这一辈子追求的。”

蔡明首次被战平,“威胁”嘉宾为贾冰投票

坦言支持后辈:50岁前创业,50岁后育人

昨晚,东方卫视《笑声传奇》持续热播,“百变女王”蔡明挑战猫女新造型,携手上期节目中遗憾败北的“新锐笑匠”大宝,带来暖心猫狗情景剧。大兵首局落败后回归,老搭档赵卫国强势助阵,两人变身“小村官”与“大领导”,演绎基层贪腐讽刺小品。在第一轮比拼中,蔡明意外与“新锐笑匠”贾冰票数持平。比赛首次遭遇平局,蔡明却难掩爱才之心,恳请其他“传奇笑匠”全力支持贾冰,情急之中频频为“对手”拉票:“快点投给小贾,你们不投给他,我跟你们翻脸。”

曾在春晚接连带出岳云鹏、常远、大鹏等人气喜剧明星的蔡明,此番加盟《笑声传奇》不仅继续带上自己的“常务助演”们,还诚邀第二期的挑战者大宝助演。在蔡明看来,支持鼓励新人是自己分内的事:“50岁以前创业,50岁以后育人。”作为成名已久的传奇笑匠,蔡明能在投票的最后关头,将获胜的机会让给喜剧新人,这样的举动令不少观众感慨:“蔡老师不仅人美作品好,一心发掘人才、不在乎输赢的心态更让人钦佩。”除了不断提携新人,将以老带新的传承精神以行动诠释,蔡明对自己的作品亦是全心投入。在大兵看来,蔡明的作品更能彰显艺术魅力:“这是个典型的悲剧小品,她写的是我们每个人都有的情感,这再次证明,能演好喜剧的人,一定能演好悲剧。”而蔡明也在采访中透露道,自己的参赛压力已超春晚:“我上这个节目,其实压力比上春晚还大,三个月的时间要准备六个节目,我也是第一次尝试。”

大兵携手老搭档,讽刺贪腐乱象

一个段子打磨五年,成白凯南、高晓攀偶像!

昨晚,大兵携老搭档赵卫国再度回归舞台,潇洒打败了青年相声组合马军盛伟,自我调侃“终于摆脱心理阴影”。而在意图反讽的作品中,大兵将虚情假意、妄图在领导面前掩盖自己贪污事实的小村官演绎得活灵活现,不仅让观众们直呼“太像,太传神了”,更令现场另一位传奇笑匠高晓攀感慨:“这是一个优秀的作品,大兵老师的表演无可挑剔,他一直是我的偶像。”

但“无可挑剔的表演”背后,其实是对作品的反复推敲与打磨,作为相声大师,大兵的作品更是经过了千百次的锤炼。节目中,在谈到创作时,大兵无意中透露,“最近的一个相声已经写了五年,我的每个段子、每个包袱,都考虑得比较慢。”这让白凯南大受刺激,誓要勤奋钻研,同时,大兵对喜剧的认真创作态度也感染了观众:“做一行,就要认真琢磨一行,在这一方面,大兵是我们很多人的老师。”

贾冰、马军背景曝光,强势踢馆来头不小

蔡明鼓励后辈:“不论输赢,一起学习”

在昨晚的PK中,身怀绝技的新锐笑匠们个个“来头不小”。其中,战平了蔡明的贾冰,已经是国家一级演员,担任浙江曲艺家协会的副主席,在数十年的从艺生涯中,还获得过曲艺界的最高奖项“牡丹奖”。此番登台表演,贾冰和他的团队,收到了蔡明的高度评价——“到目前为止,这是我在这个舞台上见过的最为出色的表演。”另外,高晓攀、文松还尊称他为“贾老师”,大赞作品“非常完美”。

在众多称赞声中,贾冰谦虚依旧,将自己的获胜归因到蔡明对他的支持上:“没有蔡明老师在前面对我的肯定,大家也不会投我,我这个票数,全是蔡明老师为我争取来的。”同时,他还表示“追”了蔡明整整26年,只想要实现与女神合作的心愿:“现在我们俩的表演舞台,大概隔了有3米左右的距离,这个距离我可能还要用十年、二十年来追赶,但我无怨无悔,我一定会跟她站到一个舞台上,我要和我的女神一起表演。”

80后的青年相声组合马军盛伟的表演经验也很丰富,他们在23岁就办过相声专场,目前被业内认为是天津相声年轻一代的领军人物。在昨晚的PK中,马军和盛伟饰演两个小毛贼,表演蠢萌滑稽,他们的“同门师兄”高晓攀也忍不住评价:“这真是好作品,有三好,好功夫,好本子,好材料。”

随着赛程的不断推进,“传奇笑匠”与“新锐笑匠”的比拼愈发精彩。在竞争中,前辈与后辈相互促进,共同进步,将一场不问出身的平等竞技推向了喜剧领域。新老笑匠们在强强过招中取长补短,在极尽所能逗笑观众的同时,也在重新定义优质喜剧的标准。正如蔡明强调的那样:“这个舞台上没有输赢,因为他们新人在路上,我们也在路上,我们在这个舞台上应该是互相欣赏、互相学习,肩并着肩,手拉着手一起走在学习的路上。”

本周日,白凯南沈凌、文松、高晓攀三组“传奇笑匠”即将强势迎战,战火更猛,谁能杀出重围?每周日晚21点档,锁定东方卫视《笑声传奇》!

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢