五一档票房超7亿微影时代与优质国产电影同行

2017-05-04 09:40 光明网

打印 放大 缩小

来源标题:五一档票房超7亿微影时代与优质国产电影同行

2017年内地五一档小长假,对于内地电影产业来说,可喜可贺。电影口碑大爆发的同时,票房更是超出预期。《拆弹专家》、《记忆大师》、《喜欢你》、《春娇救志明》、《速度与激情8》(以下简称《速8》)等多部主力影片一起,给出了三天“净分账票房7.33亿元”的总成绩单,同比去年6.58亿,足足高出11.4%,创五一档历史峰值。

无论是爱情喜剧片《喜欢你》《春娇救志明》,还是警匪动作片《拆弹专家》以及犯罪悬疑片《记忆大师》,都通过反套路的创新给观众制造了巨大惊喜。《喜欢你》用吃河豚中毒之后的神志不清来替代通常用醉酒来制造的意乱情迷,在“毒性”的作用下出现极端反常的幻境,这种高度反差既有巨大的喜剧效果,也同时有令人着迷的梦境感;《春娇救志明》开场的恐怖片,以及春娇在水坝遭遇外星人的科幻情节,外星人煞有介事、胡说八道的台词则让港式无厘头幽默;《拆弹专家》里用弟弟拆解了香港警匪片里的悍匪的套路,消解了这部主旋律警匪片一定程度的伟光正;《记忆大师》作为华语电影里比较少见的科幻悬疑推理电影,好评集中在对于类型片的勇敢尝试、剧情设计与服化道的用心以及几位主演尤其是黄渤“炸裂级别”的表演上。

广电总局副局长张宏森也对当下正在热映的四部国产影片做出点评,并称赞电影制作者们的工匠精神,“四部电影,全部指向了当代生活,努力在梳理人心纷乱,努力在寻找生活定力。虽然它们不如《速8》更火爆,但他们似乎比之更走心。”森局说道。

微影时代作为中国最大的互联网票务平台,与各国产影片紧密合作,也贡献了自身的力量。不仅通过全平台资源推广加强曝光,还有明星专访、明星选座等多种形式与用户进行观影互动,同时,微影时代联合全国3000家影院推出的“影院折扣卡”也深受用户好评,该活动四月上映时的首周末,会员下单量即突破20万张,五一档期多部影片同期上映,更为重度观影用户带来了更多的优惠。

“影院折扣卡”帮助微影时代的出票份额在部分院线中明显提升,7家院线出票份额增加了25%;同时有效促进了院线和电商之间深度合作模式的发展,突破了传统院线拓展会员模式的壁垒,增进了消费者与院线间亲密度,并协助影院提高了精细化运营能力;不仅如此,优惠观影提高了用户黏性及用户观影频次,为优质电影内容带来了更多市场增量。

2017年是中国电影产业至关重要的转折年,也有人称“电影质量促进年”。《中华人民共和国电影产业促进法》正式颁布与实施,为整个中国电影产业带来空前利好。新法出台,是新一轮的政策机遇的到来,通过政策护航,优质内容成为票房增长的有效驱动,中国电影市场正朝着健康有序的方向稳健前行。微影时代也将顺势而为,坚持致力于探索与产业上下游的良性合作模式,实现共生共赢,优化平台技术,为用户提供更加便捷高效的场景化服务,为中国电影产业发展贡献自己的力量。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢