《笑声传奇》文松接棒宋小宝 大兵:输的人越多越好

2017-05-07 11:06 千龙网

打印 放大 缩小

由东方娱乐原创出品、东方卫视大型星素挑战竞技秀《笑声传奇》本周日晚21点档继续热播。继上周蔡明、大兵、白凯南沈凌轮番带来突破演出后,本周,“东方‘贱’客”文松与“80后相声代言人”高晓攀将出阵对决“新锐笑匠”。文松沿用一贯“贱萌”的风格,饰演一位屡遭失败的武馆师傅,搞笑之余传递出大爱,见证文松成长的蔡明大赞他:“有情怀,更成熟了。”

而作为蔡明口中相声界的“颜值担当”,面对曾获《笑傲江湖》年度总冠军的卢鑫玉浩,高晓攀谦虚表示压力大:“很多年轻的相声演员实力绝对在我之上。”当80后相声代言人高晓攀遇上极富新意的“相声新势力”,传统派相声与新生力量对决,会擦出怎样的火花?

文松接棒宋小宝大展“武术功底”

“刚柔并济”获蔡明赞赏有情怀

本周日东方卫视《笑声传奇》,“东方‘贱’客”文松,接棒师兄宋小宝,入驻“传奇笑匠”登台应战。从最初的助演、配角一路摸爬滚打,文松不断突破自我最终“逆袭”摘得第三季《欢乐喜剧人》的冠军。如今,他登上《笑声传奇》的舞台,以“传奇笑匠”的身份参与挑战,对此他谦虚表示:“我们还在摸索,在进步,希望能带给观众更好的作品。”

在以往的表演中,文松经典的“小贱贱”形象深入人心。此番,他将饰演一位武馆师傅,虽说外表英气十足,颇具侠气,可一张嘴还是暴露出“贱萌”特质。而他小品中传递出的大爱情怀令蔡明感叹:“我看着文松一路成长过来,他更成熟了,作品是真的有情怀。”

如果说文松的作品从视觉、听觉多方面刺激观众的笑点,此次前来挑战他的对手则玩起了“烧脑”喜剧。作为十年前曾与文松同台表演过的同事,挑战者崔大笨笑言当时文松的演出费才170元:“当时我还比他高,180元。不过现在,不能比了。但好在,我也没掉价,还是180。”

“相声新势力”来袭  高晓攀直言压力大

大兵评说“传奇笑匠”: 输的人越多越好

作为蔡明口中的相声界“颜值担当”,高晓攀亦将初次登上《笑声传奇》的舞台。在今晚的作品中,高晓攀与搭档为观众普及了“真正的相声”,现场展现说学逗唱的魅力,其中的快板表演更是让台下嘉宾大为称赞,大兵表示:“我很喜欢他的表演风格,在相声中独树一帜,从内容到表演形式,到表演分寸把握得恰到好处。”

师承冯宝华老先生,春晚首亮相便惊艳相声界,高晓攀是当之无愧的“80后相声代言人”。但在节目中,他却直言:“我其实有压力,因为现在很多年轻的相声演员实力绝对在我们之上。”今晚,他将迎来相声界的“新势力”、第三季《笑傲江湖》冠军——卢鑫玉浩的挑战。作为相声界的新生力量,他们善于将极富创意的表演形式融入相声表演之中,而高晓攀将传统相声中捧哏和逗哏的魅力展现得淋漓尽致,对于挑战者的新形式,他也表示十分乐于学习。

目睹传统派相声与创意派表演的激烈对决,一旁的“南派相声大师”大兵也不禁坦言:“咱们相声很需要年轻人不断出来挑战,我在前面已经输过一回了,所以我希望我们这些来接受挑战的人,输的越多越好。”

本周日晚21点档,东方卫视《笑声传奇》,传统表演碰撞新意作品:文松变身武馆师傅演绎传奇人生,高晓攀展现传统相声说学逗唱的魅力......敬请期待!

责任编辑:高骞(QN037)