《摔跤吧!爸爸》击中泪点 有共鸣才是电影的制胜法宝

2017-05-09 09:53 广州日报

打印 放大 缩小

来源标题:《摔跤吧!爸爸》击中泪点 有共鸣才是电影的制胜法宝

由阿米尔·汗主演的印度电影《摔跤吧!爸爸》自上周五上映以来口碑爆棚,好评几乎刷爆了朋友圈,面对超级大片《银河护卫队2》正面袭击与《速度与激情8》的余威犹在,《摔跤吧!爸爸》凭借好口碑的力量,在上映首日排片不佳的情况下逆势上扬,网络评分更是超高,成为近期口碑最好的现象级电影。到底这部影片为何能征服中国市场?不少评论认为,主要还是因为故事引发了观众共鸣。

根据真实人物改编而成

好口碑助排片上涨

《摔跤吧!爸爸》根据真实人物改编而成。印度摔跤运动员马哈维亚·辛格·珀尕(阿米尔·汗饰)一心想为国家赢得一枚摔跤奖牌,却因为生活所迫无法完成梦想。一次偶然的机会,他发现自己的女儿们有运动天赋和潜力,他不顾社会和周围人的反对和嘲笑,开始对女儿们进行“魔鬼”训练,最终培养出获得国际竞赛冠军的一流女性摔跤运动员。

从父亲对女儿的不离不弃,到女儿一路披荆斩棘的训练过程,影片全程都笼罩在热血励志的氛围之中。尤其是三场扣人心弦的竞技对决,更是看得不少观众心跳加速,甚至有观众在电影院情不自禁为其鼓掌叫好:“140分钟电影无尿点。”

纵观上周末电影市场,虽然有强势收割票房的好莱坞大片《银河护卫队2》,但在话题与口碑最为吸睛的非《摔跤吧!爸爸》莫属。有关影片的好评几乎刷爆朋友圈,而该片在各大网络评分网站也获得超高分。

票房方面,尽管该片同天上映的《银河护卫队2》来势汹汹,再加上印度电影在国内电影市场较为冷门,让影片在上映首日排片量仅有9.9%。随着口碑的发酵,本片在排片量上也逆势上涨到昨日的17.7%,首周末票房拿下7956万,进入上周电影市场票房前五位,刷新了宝莱坞电影在中国的首周票房。至昨日19时,票房已超1亿元,根据这一趋势,本片在中国的票房超越阿尔米汗的前作《我的个神啊》1.18亿票房基本毫无悬念。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:黄岸

猜你喜欢