“陈海”黄俊鹏:躺着就红了

2017-05-09 10:00 中国经济网

打印 放大 缩小

来源标题:“陈海”黄俊鹏:躺着就红了

4月23日晚,第六届中国国际微电影节颁奖晚会在北京电影学院举行。在第六届中国国际微电影节颁奖晚会现场,黄俊鹏在接受新华网专访时表示,因《人民的名义》走红是很意外的事情,演了20年的戏也没有想到。

“李路导演可能在我身上看到了很正的东西,所以邀请我出演陈海这个角色。”谈及角色,黄俊鹏表示,当年赵宝刚导演跟自己说过,导演最重要的是要选对演员,不需要太创造角色,演出来就是那个味儿。

目前,《人民的名义》正在热播,剧中七集就成为植物人的“反贪局局长”陈海能否醒来成为网友热议的话题。黄俊鹏透露,躺床上拍戏其实也需要表演的,要让自己看起来虚弱些,为此特意减肥。“拍《人民的名义》前160多斤,为了出演躺床上的戏,我接戏后每天锻炼吃素。”

近日,一条微博将在《人民的名义》中“躺”了三十多集的陈海送上了热搜。有网友指出,“当时导演说,全是‘床戏’,我剧本都没看就接了”。对此,黄俊鹏笑言,“如果真的有好作品吸引大家的话,不需要去宣传,大家会自动替你宣传。我以前花钱都上不了热搜榜。其实,好好地拍一部戏才是最重要的。”

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢