尔冬升护航新人新作《提着心吊着胆》

2017-05-10 10:09 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:尔冬升护航新人新作《提着心吊着胆》

   

北京晨报讯(记者 杨莲洁)新导演李雨禾自编自导的喜剧电影《提着心吊着胆》找了一批不是“流量小鲜肉”的实力派年轻演员主演,定于5月12日上映。

《提着心吊着胆》是李雨禾导演自编自导的剧情长片处女作。剧本在2016年的第19届上海国际电影节上获得亚洲新人奖最佳编剧提名。和“大制作”相比,《提着心吊着胆》是一部在投资额上没有优势,全靠精巧悬疑的叙事和演员过硬的演技撑起来的作品。该片的陈玺旭、高叶、任素汐(如图)、董博、楼云飞等全是演技派,已经在话剧舞台上磨练多年。这套演员阵容里,最有名的当属去年凭借口碑佳作《驴得水》而广为人知的任素汐了,她在片中饰演“拜金女”顾小姐。

《提着心吊着胆》在后期制作上得到了监制尔冬升的大力帮助。尔冬升在看过片之后就曾经说过,这部电影里的演员他以后都会用。《提着心吊着胆》的北京首映式上,他又幽默地表示:“各位之后因为《提着心吊着胆》红了,不知道还会不会接我的戏?要么片方现场来签约一下?签他个五年八年。”北京晨报记者 柴春霞/摄

责任编辑:张静(QC0008)

猜你喜欢