五星剧王《白鹿原》今日开播 史诗巨作强势来袭

2017-05-10 14:40 千龙网

打印 放大 缩小

历经16年艰辛筹拍,改编自文坛巨匠陈忠实“茅盾文学奖”获奖作品的电视剧《白鹿原》将于5月10日24:00在乐视超级电视及乐视视频全网独播。宏大史诗传奇巨制开播前就受到无限期待,今日观众终于可以一睹其风采。

电视剧《白鹿原》由金牌编剧申捷操刀,著名导演刘进执导,刘惠宁任监制,张嘉译担任艺术总监并领衔何冰、秦海璐、刘佩琦、戈治均、李洪涛、扈耀之、杨皓宇等实力演员共同演绎,新生代演员雷佳音、翟天临、李沁、姬他、邓伦、王骁、孙铱、田昊、孙浩、张瑶、斯琴高娃等倾力加盟。

史诗!颠覆正剧“沉闷感”

电视剧《白鹿原》改编自陈忠实同名小说,凭借原著的扎实基础和剧中一干人气颇高的戏骨坐镇,还未播出就拥有一批翘首以待的粉丝。剧版《白鹿原》颠覆了刻板的史诗正剧的风貌,没有了说教式的元素,也没有以往正剧的“沉闷感”,有的只是生动的时代群像。

除此之外,该剧还加入了古朴的民风民俗、让人垂涎的陕味美食,以及趣味横生的日常对白。而最为出彩的当属几位戏骨级演员奉献的精湛演技,尤其是张嘉译、何冰各自塑造出的“白嘉轩”和“鹿子霖”两位白鹿两家顶梁柱式的角色,拥有着迥异的性格,争斗半生却也离不开“白不离鹿、鹿不离白”的相持相守,二人的“族斗”戏码也让这部史诗级正剧更具风味。

传奇!白嘉轩娶第七任妻子仙草

在即将播出的首集中,张嘉译、何冰、秦海璐、刘佩琦四位金牌戏骨一一登场,整部剧的精良质感扑面而来。剧情上,白嘉轩六娶六丧之后,终于遇到了自己命中的救命“仙草”,打破了之前六位妻子皆逃不过婚后百日的魔咒,看似行将垮掉的白家也自此蒸蒸日上,子孙昌盛。秦海璐对仙草的演绎,拿捏得恰到好处,为白嘉轩挡酒、新婚之夜不惧诅咒扔掉打鬼的棒槌,足可见她不凡的一面。此外,白鹿原上有名的圣人朱先生,“支身斥退二十万清兵”,其儒雅的智者形象也逐渐显露。值得一提的是,原著中的“白鹿传说”,也将在该剧中被原汁原味还原。

热评!张嘉译秦海璐“演技炸裂”

此前,《白鹿原》的预告就引发了无数网友热议,尤其是白嘉轩仙草祠堂惜别的对手戏小视频,在网上掀起了新一轮的热议,白嘉轩得知仙草将不久于人世,一句“不行,你走了我一个人咋活呢”让观众瞬间泪崩,“看得心钝钝的疼”“短短几句话,男人摇头甩下的眼泪,真实,绝望”。观众们纷纷表示,张嘉译秦海璐“演技炸裂”“这演技也是没谁了”“声音形体表情到位,这才叫演员”,更有观众表示:“多点这样的电视剧,才觉得会有打开电视的欲望。”

《白鹿原》将于今晚(5月10日24:00)在乐视超级电视及乐视视频全网独播,乐视超级影视会员抢先看。除此之外,《欢乐颂2》也将于明日欢乐来袭。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢