《One Belt One Road》首发

2017-05-12 08:05 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:《One Belt One Road》首发

由著名音乐人邢三令和资深媒体人苏赢联袂打造的新歌《One Belt One Road》日前在鸟巢首发。

词作者苏赢表示:“3年多来,我们深入到许多国家去考察、交流、采风。当今的中国拥有着世界的情怀,我一直思考该怎么去表达,是写远去的驼铃、马帮还是写远航的商船、风帆。经过深思熟虑,我决定以‘家’和‘爱’为元素来创作。只有家庭和美了、幸福了,这个世界才会欣欣向荣。”

曲作者邢三令表示:“作为一个音乐人,生逢这样一个伟大的盛世,要有自己的担当,不但要融入中国,更要面向世界,这正是我创作《One Belt One Road》这首歌的初衷。”这首歌由著名歌手许鹤缤演唱,他在接受采访时也是激情洋溢:“今天站在这里唱响《One Belt One Road》,用音符拥抱世界,感觉非常荣幸!”

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:崔巍

猜你喜欢