张嘉译刘奕君同窗首度合作

2017-05-12 08:20 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:张嘉译刘奕君同窗首度合作

北京晨报讯(记者 韩英楠)由张嘉译、林申、刘奕君、傅晶、杨雨婷、翟天临等实力派明星领衔主演的卧底题材剧《卧底归来》将于今天19:30在天津卫视全国首播。该剧取材自中国缉毒警察的真实案例,来源于38个真实故事,讲述了缉毒卧底出生入死的惊险故事。剧中除林申扮演的卧底斡旋于毒枭之中的惊险场面外,另外两大主演张嘉译、刘奕君的同窗首度合作也是精彩看点之一。

在刚刚播毕的《外科风云》中,刘奕君扮演的扬帆给观众留下深刻印象,其实早在《伪装者》和《琅琊榜》中他就被不少观众熟知,此次在《卧底归来》中,刘奕君扮演的连忠仍然是位具有双重性格、亦正亦邪的人物。值得一提的是,刘奕君与张嘉译在现实生活中是同学,同时毕业于北京电影学院,《卧底归来》是他们毕业多年后的首次合作,十分珍贵,这也让二位在人物的创作中充满激情,在剧中刘奕君和张嘉译同台飙戏、矛盾频出。

此外,本剧还有一大看点,就是令人目眩的车技。《卧底归来》中有大量的翻车、多车追逐戏,既有实拍,也有炫酷的特效,早在拍摄期间就有“真人驾车翻转四周半破亚洲纪录”的视频流出,极为震撼,身为主演的林申表示:“拍这样题材的戏演员受伤很正常,我们都习惯了,只要最后呈献给观众的效果是最好的我们就满足了。”

《卧底归来》取材于中国缉毒警察的真实案例,深入探访云南、贵州、四川、广东四个省份中138位警察,精选其中若干个具有代表性的真实故事,这些构成了《卧底归来》这部电视剧的创作前提,该剧剧本经过多年策划打磨,在符合内地受众审美的基础上,融入了国外犯罪剧集及香港警匪类型的亮点元素,以美剧的节奏,悬疑的警匪双面智斗元素,给予观众不同以往的观感,力求还原缉毒警察出生入死的生活全貌。

据悉,该剧四位主创林申、刘奕君、傅晶、杨雨婷还将做客天津卫视《幸福来敲门》节目,与真正的缉毒警察面对面交流,亲身体验他们工作的辛苦和艰险。

责任编辑:张静(QC0008)

猜你喜欢