赵文卓变身宠妻狂魔 万茜在家欺夫君在外御强敌

2017-05-12 15:12 千龙网

打印 放大 缩小

由东海电影集团、博纳影业集团、寰亚电影出品,陈嘉上执导,郑振邦监制,赵文卓、洪金宝、万茜领衔主演的古装历史动作大戏《荡寇风云》,即将于5月27日全国公映。近日片方发布了“抗倭侠侣版”海报,首次曝光片中抗倭民族英雄戚继光(赵文卓饰)与戚夫人(万茜饰)的故事情感主线,海报中 “扫平寇乱赢天下,浮生只输你一人”的文字,呈现乱世之中,名将戚继光肩负家国大义的同时,在家却化身“妻管严”,与戚夫人“相爱相杀”颇具现代意义的深厚感情,让人不禁好奇戚继光将军在家中究竟是何地位。

戚继光战场威猛杀敌将军力Max  凯旋归家狠宠小娇妻真性情

电影《荡寇风云》根据中华民族英雄戚继光的事迹改编,讲述了明嘉靖年间,倭寇在中国沿海烧杀掳掠,在剿倭战争节节失利的情况下,一代名将戚继光(赵文卓饰)组建中国历史上首支“特种部队”戚家军,独创“鸳鸯阵”,装备“狼筅”、“三眼铳”、“虎蹲炮”等先进武器,与俞大猷将军(洪金宝饰)联合扫平倭患怒破千军,实现“封侯非我意,但愿海波平”志向的故事。

在5月27日上映的电影《荡寇风云》中,赵文卓饰演的戚继光将军与万茜所饰演的戚夫人,一起上演“抗倭侠侣”的传奇故事。在剿倭战争中,除了戚继光率领戚家军身先士卒英勇杀敌外,戚夫人王氏也起着关键作用,镇守后方,守护新河城奋勇御敌。谈及对片中角色戚夫人的理解时,万茜说道:“她很强势,有勇有谋,没有在意旁人的眼光,我觉得她更像是一个现代女人。”此次发布的海报中,首次曝光二人的情感主线,跟以往塑造的民族英雄不同,电影中除了展现戚继光骁勇善战、运筹帷幄的雄才大略之外,还将颠覆人们心目中对这位不败战神民族英雄的传统印象,将霸道将军宠妻进行到底,而这一情感主线也充分传递当年戚继光所坚守的男女平等新式爱情观。正如主演赵文卓所说:“对角色的情感处理正是自己在现实生中的真实处理方式,因为有了家庭,如何平衡家庭事业在片中有了更好的带入。”

抗倭民族英雄的不为人知一面 史实考证却又贴近现实

《荡寇风云》中的戚继光,不仅是一名战场中用兵如神,骁勇善战的抗倭民族英雄,此番电影中更浓墨重彩地表现其有血有肉真实的一面,神还原历史中这位可爱的“妻管严”大英雄形象,对戚夫人爱护备至,深情款款。与赵文卓首次搭档的万茜也说到:“卓哥身上有很浓重的书生气质,他又是一个非常厉害的武打明星,这种融合特别好玩。”而那些打耳光、掰手腕的镜头,更是突显出戚继光对夫人的无限宠溺。正如陈嘉上导演所言:“这一特质与历史上文韬武略的戚继光非常契合。这将是最真实的历史人物形象,最真实的戚继光。”据悉,在拍摄夫妻情感戏份的过程中,赵文卓、万茜并没有刻意去设计,而是贴近角色内心,遵从情感的自然流露,实现真实情境下的人物还原,使得片中所呈现的人物形象性格更加鲜明突出。

据悉,电影《荡寇风云》由东海电影集团、博纳影业集团、寰亚电影出品,陈嘉上执导,郑振邦监制,赵文卓、洪金宝、万茜、小出惠介、仓田保昭领衔主演,吴樾、王斑、洪天明、刘俊孝、唐文龙、胡伟、蔣璐霞、沈良杰联袂演出,影片将于5月27日全国上映。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢