90后女孩杨梦昉:让电影梦尽情绽放

2017-05-12 14:45 搜狐

打印 放大 缩小

见到杨梦昉时,是在一个暖暖的下午,咖啡厅里弥漫着暖心的香气,这位90后的女孩俨然就犹如窗外那一朵朵待放的花骨朵,无论是气质还是形象,都印证了记者之前的想象:这是一位秀外慧中的90后女孩。当天的采访,就在这样一个美妙的氛围中开始了,我们一边喝着咖啡,一边谈起了这个在洛杉矶导演和剪辑圈里,声名鹊起的女孩的过往。

记者:我们了解到,你对拍电影有着一种类似痴迷的热爱,和电影的这种情节始于什么时候?

其实,自从我很小的时候就是一个电影迷,当初接触的一些电影大片对我的影响很大,当时我就梦想着长大了之后能够也成为一名导演,拍出一部部好看的电影。后来,随着年龄的增长,这种想法越来越强烈,也是这种梦想,促使我以后选择了电影类的院校。

记者:都说,每个女孩心中,都珍藏着一部挚爱的影片,在你的印象中,哪部电影对你的影响是比较大的?

嗯,我心中也有这样一部片子。高中的时候,我在电影频道上偶然看到了希区柯克的《蝴蝶梦》,尽管之后真正做电影之后,我又看了很多更棒的片,但是没有一部能够取代《蝴蝶梦》在我心里的地位,现在我还会时长找出这部片子来看。

记者:这两年你拍了不少的短片,其中不少的片子在网上的评价是很高的,你比较倾向于拍摄哪种类型的影片?

其实我这个人是比较挑剔的,所以在拍片上我也一直很较真,我喜欢拍的题材是爱情和悬疑。但是可能是提前进入了老龄化,最近我感觉有点拍关于中年危机题材片子的倾向,我喜欢看到不同的人物在电影里面痛苦的挣扎,因为生活本身就是充满挣扎的,以后有机会我要通过镜头反映出这种生活的本真一面。

记者:我们关注到,你好像很忙的样子,网上说你最近好像要筹划拍一部长片,同时还在剪辑多部大片?

是的,现在手头上有好几个影片要剪辑,其中有些的上映日期已经确定了,总体来看最近是挺忙的。关于要导演长片的事情基本也落定了,现在正在和编剧谈剧本。其实,除了这两个大事之外,我最近还在做街拍摄影师,我想通过提取街头素材的方式,为接下来的几个短片和长片做前期的铺垫。

记者:能不能透露一下您接下来的几个作品的大致内容?

嗯,我简单地说一下其中的一个吧,这部属于实验电影,我想把DH劳伦斯的一首诗,通过我的构思形象地以短片的形式展现出来,用镜头传递出诗中的意境和蕴含的深层含义。这部短片我觉得是比较有意义的,对于导演和拍摄功底要求都比较高。

在采访过程中,我们还了解到,90后的杨梦昉现在有不少的追随者,很多粉丝都非常期待她接下来的表现。短短的采访过程中诗中十分轻松,在杨梦昉开朗的笑声和自信的气质中,我们能感觉到这个女孩不会让大家失望。

责任编辑:陈莉(QC0002)

相关阅读

猜你喜欢