观众不满意就“换台” 大张伟都想转行了

2017-05-15 08:05 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:观众不满意就“换台” 大张伟都想转行了

艺人演艺竞技节目《挑战的法则》昨日举行发布会。节目嘉宾潘玮柏、大张伟、戚薇、乔杉、刘维、于小彤及挑战鉴定人张绍刚也首次亮相,该节目将于5月下旬在东方卫视播出。

《挑战的法则》首次聚焦“综艺艺人”群体,以户外、棚内“1+1”的模式,寻找综艺之王。为什么要打造这样一档节目?节目总导演陈亮直言,就是希望给综艺艺人搭建一个能尽情发挥的舞台。“这个节目我们策划了很久。国产综艺的遍地开花,让大量艺人拥有了一片释放自我的天地,但是却缺少了综艺艺人的舞台,在很多时候他们甚至只是绿叶。我们就是希望能够打破这样的身份困局,希望为他们提供一个专属于自己的舞台。”在这样的立意下,《挑战的法则》打造了全新的节目赛制。现场,总导演陈亮首次透露了节目形式,“节目将由户外和棚内部分组成,每两期为一个单元。节目中,嘉宾将通过户外竞技获得竞演线索,进行创意表演”。更具有突破性的是,嘉宾在这里不只是进行简单的竞演,更将首次直面观众选择,竞演能否继续进行,将完全由观众做主。

发布会上,节目的竞演舞台正式曝光。舞台上,高达8米的40余根立柱,成为了最瞩目的焦点。陈亮介绍,这些立柱就是由观众操控的“换台器”,“嘉宾表演的时候大幕是升起的,每一次的竞演现场我们都会邀请特设评审参加,他们将控制这些立柱。当希望‘换台’的人数累积到一定程度,立柱就会降落,直到完全遮蔽舞台。而即使幕布落下,舞台上的艺人是不能停止表演的,哪怕没有人看,也要继续进行。”陈亮表示,这样的设置正是希望能够挖掘嘉宾最大的潜能,“这是一次非常大的尝试,给他们的表演带来一个不可预计的尝试。所以能看到每位嘉宾都不是来玩票,是真的来‘玩命’的。”节目嘉宾大张伟对此耿耿于怀,“幕布真是我们最大的‘伤害’,一开始我们还不在意,但真下来的时候,当时那个心情真是恨不得转行算了”。乔杉现场爆料自己也险遭“落幕”,“真的是就差一点,我当时都吓蒙了。”

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:祖薇

猜你喜欢