《欢乐颂2》首播:观众期待越高,失望越大?

2017-05-15 09:58 广州日报

打印 放大 缩小

来源标题:《欢乐颂2》首播:观众期待越高,失望越大?

原班人马齐聚的《欢乐颂2》前晚在东方卫视首播,收视强劲,人气热度可见一斑。口碑方面,观众期待值很高,但不少人表示不太满意,头两集故事没有进入正轨,节奏控制有些散乱,加上一言不合就唱歌的设计,让人不适应。不过,也有观众认为,五美重聚是最大的吸引力。但情怀不会一直管用,未来的剧情走向会成为续集能否成功的一大因素。

亮点:五美有变化,表演评价两极

故事上,《欢乐颂2》承接上一季的结尾,五美暂别22楼,各自过春节,但几乎每个人都有烦心事。

安迪由于家族精神病史的关系,不得已和奇点分手,却放不下对方,因此到泰国的海岛疗情伤,没想到一直仰慕她的小包总一路追随,上演了死缠烂打的追女孩戏码。小包总还有各种秀身材、放飞自我的桥段,成了前两集的话题。对此,安迪也慢慢卸下了心理防备,他们的感情如何发展惹人关注。

有观众认为,对小包总这样“行走的荷尔蒙”,女人虽然一开始会很讨厌,但实际上没有抵抗力,“这种霸道型可能对高冷学霸型的女人有奇效”。也有人调侃说,不喜欢小包总这样的男人,“太浮夸了”。还有人认为,杨烁的表演并不讨喜,让人反感,评价两极化。首播过后,大家已经在讨论一个话题:小包总、文艺男奇点、暖男老谭这三个男人,究竟哪个最适合安迪?

剧中漂亮的外景地获得了许多观众的肯定。安迪的造型受到好评,各种美美的度假服饰俘获了不少女粉丝。但相比之下,刘涛的台词功底再次遭到质疑。

五美之中,最惨的当属樊胜美了。原生家庭是她爱情婚姻的最大阻力:老妈依然重男轻女,老爸瘫痪在床,哥哥在外躲债,辛苦了一年的她还必须要准备过年用的东西,是整个家里的最大支柱。王柏川依然爱着她,提出去见他父母,但樊胜美心有顾虑,担心成为男友的累赘,暂时拒绝了。不仅如此,王柏川的母亲找到她,求她离开儿子,人还没进门,就开始面临婆媳问题了。到了后面,这一问题必定越来越激烈。观众评论说,蒋欣的表演很走心,她将人物的委屈、矛盾和坚强演绎得非常接地气,贴近普通人的生活,许多人表示很心疼。

曲筱绡也有烦恼。妈妈始终没有得到婆家的承认,大年初一早上这一对母女都没有资格回乡下拜年,她们很不高兴,一气之下,曲筱绡要飞到外地出差谈生意了。据悉,曲筱绡在后面还会遭遇家变,人生会发生关键的转折。而她和赵医生在不断发糖的同时,都面临不少波折和考验。前两集,赵医生只有一两个镜头,亮点不多。

在春节的家庭团圆中,关雎尔被七大姑八大姨逼着去相亲,为此她非常不情愿,这一段的表演与有些观众的现实生活如出一辙。

邱莹莹不改心直口快的特点,还是五美中的开心果。她秉持着“傻乐”的人生理念,属于过分活泼灵动的类型,有观众表示讨厌这样的人设。她和应勤互有好感,然而,他们也将面对麻辣生活的考验。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:曾俊

猜你喜欢