台湾明星猪哥亮因病去世享年70岁

2017-05-16 08:05 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:台湾明星猪哥亮因病去世享年70岁

台湾媒体消息,台湾喜剧明星猪哥亮因癌症晚期、肝衰竭,于15日凌晨5时左右去世,享年70岁。家属发声明称“他走得平和、很安详”。

猪哥亮生于1946年12月5日,原名谢新达,后改名为谢有侦。他14岁时加入剧团,从拉幕开始学起。17岁那年,剧团里一位艺人因被钉子扎到脚,无法演出,彼时的谢新达主动请缨替代,受到好评,因此走上了演员之路。后来谢新达经营服装公司,获邀参演《廖添丁》里丑角“猪哥亮”,不料却一炮而红。于是他索性把“猪哥亮”当做艺名,开始闯荡娱乐圈。上世纪80年代,由他主持的综艺节目《猪哥亮歌厅秀》红遍台湾,也让他成为日进斗金的一线男星。80年代末,他因赌博欠下五六亿新台币的债务,隐身近10年。再次复出后,主持《猪哥会社》还拿下第45届金钟奖。

猪哥亮原先病情一度好转,不料4日恶化,癌细胞转到肝,导致肝功能衰退,病情告急,无奈最终仍不敌病魔。家属透露猪哥亮走得平和、安详,感谢生病期间各界给他的鼓励,但他真的累了,所以离开人生的舞台,希望大家能够给他深深的祝福,也祝福他在天上仍然播撒着欢笑。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:祖薇

猜你喜欢