周润发郭富城双剑合璧

2017-05-18 08:24 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:周润发郭富城双剑合璧

《非凡任务》后,“麦庄”新作《无双》近日开机,影片由庄文强导演,麦兆辉任艺术总监,周润发、郭富城、廖启智、孙佳君、张松枝、张建声等主演。

自2002年被称为“救市之作”的《无间道》横空出世以来,麦兆辉、庄文强这对“黄金搭档”至今已合作15年之久,其间二人联手打造的《无间道》三部曲和《窃听风云》系列已成为“麦庄”的经典品牌之作。此次合作的《无双》,一位担任导演,一位担任艺术总监,依然延续最擅长的犯罪、悬疑、无间题材,并颇具突破性地挑战跨国重案题材。导演庄文强表示,《无双》的案件牵扯到多个国家,题材也颇为敏感,是从影以来颇具难度的一个挑战。

继《寒战2》后,两大影帝周润发和郭富城在《无双》中再次聚首。《寒战2》中,饰演资深律师的周润发与饰演警务处处长的郭富城针锋相对,人物关系颇为紧张。据悉,《无双》中二人之间剑拔弩张的关系全面升级,也更加错综复杂。

另外,还有张静初、廖启智、孙佳君等实力派演员加盟。

《无双》讲述了以代号“画家”为首的犯罪团伙,掌握了制造伪钞技术,难辨真伪,并在全球进行交易获取利益,引起警方高度重视。然而“画家”和其他成员的身份一直成谜,警方的破案进度遭受到了前所未有的挑战。在关键时刻,擅长绘画的李问打开了破案的突破口,而“画家”的真实身份却让众人意想不到。据悉,影片展现了华语电影中极少见的伪钞制作全过程,包括设计、制作、印刷、技术、交易等犯罪链条上的每个过程,将在中国香港、加拿大、泰国等地取景,全力打造年度跨国犯罪动作巨制。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:肖扬

猜你喜欢