马可《思美人》表演极具层次感 升职记吸睛

2017-05-18 17:23 千龙网

打印 放大 缩小

正在湖南卫视金鹰独播剧场热播的《思美人》在刚刚结束了一段激烈的“国战”剧情之后,进入了相对平缓的“内政”时期。虽然张弛有度的剧情缓解了观众紧绷的神经,但对于马可饰演的男主角屈原来说,却意味着更大的风暴即将来临。很快,他将与宿敌张仪再次交手,而升任“左徒”的屈原也将展示他在内政与外交方面的雄才大略。

马可表演层次感丰富 打造屈原“蜕变期”

总结近期的《思美人》剧情,观众最直观的感受,便是一个“大”字。在场面上,频频上演兵戎相见的大型国战。在情感上,屈原一夕之间家破人亡,体验了人生的大起大落。在这段高潮剧情过后,整个剧情将进入暂短的平缓期。而对马可来说,这段剧情上承屈原的人生巨变,下启屈原的命运转折,可以说是角色整个人生的分叉路口,因此在表演上必须更加走心。在这段剧情中,观众可以清楚的看到屈原心理逐步蜕变的过程,外表看似波澜不惊,但稍加回味却能感觉到马可对角色的用心。

在马可诠释屈原的蜕变过程时,最让人担心的莫过于在表演上操之过急。让人欣慰的是,马可对整个蜕变过程的拿捏的十分到位,在这一阶段,不论面对家庭、事业或爱情,屈原在眼神、肢体等多方面,都表现出一种欲去还留的情绪,这正是蜕变应有的过程。同时,马可在表演过程中,每一次在“去”的力道上都会多一分,在“留”的表现上都会减一分,这样的方式让整个蜕变的过程层次分明,毫不突兀。直到教授莫愁女《诗三百》的片段,屈原的一句:“那都是过去的我,那都是以前的事。”才让观众真正感受到屈原对往日生活的决绝。

屈原升职“左徒” 未来之路面临更大挑战

从文学侍从到权县县尹,再到如今的楚国左徒,屈原终于完成了一次惊心动魄的“屈原升职记”。不过,能力越大就意味着责任越重,左徒一职位不仅管理着楚国的内政外交,更牵涉整个楚国的命运,所要面对的也不再是地方恶霸这种小角色。很快,屈原就将与同时期的各国豪强交手,其中不乏田婴、苏秦等明宿,而他最先要面对的便是仇敌张仪。在之前的剧情中,屈原与张仪的对决以张仪获胜收场,在接下的故事里,屈原能否战胜张仪一雪前耻成了观众最关心的问题。至于这个问题的答案,还请观众走进《思美人》的世界一看究竟。

《思美人》的故事进行至今,不仅剧中的屈原压力不断增大,其饰演者马可也将面临全新挑战。在接下来的剧情中,马可诠释下的“左徒屈原”能否刷新观众印象,继续带给大家惊喜呢?让我们拭目以待。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢