爱奇艺娱乐迎七周岁 布局视频内容"木桶矩阵"

2017-05-19 14:03 千龙网

打印 放大 缩小

\" style=

娱乐中国讯 5月19日,作为爱奇艺视频平台的“开国元老”,爱奇艺娱乐今年迎来了自己的七周岁,在这个“上小学的年纪”来临之际,爱奇艺娱乐除了已经建立起“网感”十足、充满活力和趣味性的的视频内容风格,并且试图在这个2.0时代做更多的探索,不断完善自己的娱乐版图,据悉,接下来爱奇艺娱乐将陆续发布新视觉和slogan等一系列内容,进一步明确阐释自己的定位,旗帜鲜明地做“好玩”的娱乐视频内容。

配合着“不拖拉、不磨叽”的1.5倍语速和密集的鬼畜式后期,王牌自制节目《娱乐猛回头》从2011年3月14日第一期上线起,就以犀利的言语、精辟的点评、睿智的幽默在众多资讯类节目中脱颖而出。早在“网感”这个词还没有被提出的时候,爱奇艺娱乐就以这种对娱乐信息进行整合重组的形式,成功地避免了沦为“娱乐资讯的搬运工”和视频内容的同质化,还扎扎实实地展示了爱奇艺娱乐自制节目的自我修养。

《娱乐猛回头》清晰的节目定位和鲜明的节目特色在爱奇艺娱乐不是孤例。从全网首档日播娱乐资讯类节目《爱奇艺早班机》,再到《泡菜帮》、《帕帕帮》深耕垂直领域内容,以及娱乐人物自述节目《七分七秒》、直播当道的背景下应运而生的探班类节目《就是这个样子》、音乐评论资讯节目《音乐大抖腿》、联合风行工作室制作的重磅娱乐新闻节目《超能大星探》、电影访谈节目《爱奇艺爱电影》、网络首档明星自助式私人定制发布会节目《无与伦比的发布会》,就品类覆盖来说,娱乐评论、日播资讯、音乐评论、热门影剧追踪、大事件全媒体直播、实景纪录、人物访谈都有涉及,形成了规模化的矩阵主体和视频内容在行业的覆盖。就犹如一个多块木板箍成的娱乐内容木桶,每种节目类型代表一块木板,长度相当,均衡并进,不断从垂直细分和全面覆盖两个维度进行巩固和深化。

经过七年的孕育沉淀,如同受众的迭代变迁,爱奇艺娱乐也完成了从青春到更青春,从年轻到更年轻的2.0进化。据了解,针对七周年这一重要节点,爱奇艺娱乐除了将发布slogan和新视觉之外,还会通过一系列品牌活动清晰地宣告“当我们谈娱乐的时候,我们在谈些什么”。其中,6月8日爱奇艺娱乐将发布一份神秘“白皮书”,此外娱乐圈各路大咖也将参与到庆生活动中来,共同回馈粉丝。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢