林宥嘉治愈演绎《QQ炫舞》九周年主题曲

2017-05-19 16:22 千龙网

打印 放大 缩小

5月19日,《QQ炫舞》携手“情歌小王子”林宥嘉推出了炫舞九周年主题曲—《船》,《QQ炫舞》也正式启动了盛大的九周年庆典活动。早在2012年上旬,青春爱情电影《LOVE》上映后,由林宥嘉演唱的主题曲《傻子》成为了《QQ炫舞》中热极一时的舞蹈曲目。如今,在《QQ炫舞》九周年之际,林宥嘉正式推出了周年庆主题曲—《船》,为自己和炫舞玩家重新诠释了青春的定义。那么你知道同期“上路”的林宥嘉与《QQ炫舞》,有着怎样相同的心路故事吗?

林宥嘉的九年音乐之路

2007年的星光大道上,林宥嘉用其独特的嗓音和迷幻的演唱风格,拿下了第一季的冠军。2008年正式发行了首张专辑《神秘嘉宾》,获得新加坡金曲奖年度人气大奖和年度新人奖等奖项。随后,凭借第二张专辑《感官世界》中的《说谎》等歌曲获得了大众的高度认知,成为华语乐坛中最具代表性歌手之一。

2014年8月,林宥嘉入伍服役暂别歌坛,经过两年的蛰伏,2016年正式复出,发行全新专辑《今日营业中》,并开始巡回演唱会。

从林宥嘉2008年发行第一张专辑算起,如今也刚好第九年,在炫舞九周年这个不期而合的成长节点上,《QQ炫舞》携手林宥嘉共同打造了九周年主题曲:《船》。在之前的采访中,林宥嘉表示,这首歌不仅是写给《QQ炫舞》九周年,也是在他音乐之路九年之际,想要对粉丝说的话。

林宥嘉治愈演绎《QQ炫舞》九周年主题曲

九周年暖心主题曲 林宥嘉的音乐陪伴

船,向来都是一种寄托情感的喻物,这一点在林宥嘉的歌词里更加表现得淋漓尽致,他用船和人的陪伴来诠释了九年来他与自己的歌迷,还有炫舞和玩家之间的牵绊。其实炫舞就是那艘承载着玩家和他们青春记忆的小船,过去的九年中,玩家在游戏里相识、交心,一起寻找成长的方向,一起分享悸动的青春,一起享受这段难忘的炫舞时光。

记得在2017年4月,台北小巨蛋演唱会结束后,林宥嘉在脸书上写下了这样一段话。

林宥嘉治愈演绎《QQ炫舞》九周年主题曲

林宥嘉重新回顾这些年时,他说以前希望自己能拥有一呼百应的巨星风采,然而经历那么多事后,如今只希望用音乐照顾自己的歌迷,跟歌迷成为一家人。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢