严子贤出演金蝉子转世 角色竟然不是唐僧?

2017-06-01 08:10 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:严子贤出演金蝉子转世 角色竟然不是唐僧?

看过《西游记》的观众都知道,《西游记》中唐僧是金蝉子的转世,所以各路怪魔鬼怪都使劲浑身解数想要吃上一口唐僧肉,梦想着自己能够长生不老。而今年《济公降魔》系列电影中也有一位金蝉子转世的角色,却不叫唐僧叫唐龙。那么究竟是怎么一回事儿呢?《济公降魔》系列电影由浙江东阳春秋影视文化有限公司、浙江泓钜影视传媒有限公司、北京好禾传媒有限公司出品,浙江吉星影视传媒有限公司制作,由北京定军山传媒有限公司宣传发行。

(《济公降魔》济公、唐龙师徒二人)

《济公降魔》系列由沈世朋、严子贤主演,讲述了济公唐龙师徒二人“降百妖”任务中收服妖怪而发生的一系列或令人啼笑皆非或令人感动流泪精彩故事。唐龙这个角色正是济公收的小徒弟一枚,虽然也是金蝉子转世,却只是一个一心向善的凡人,不再是“自东土大唐而来,前往西天求取真经”的得道高僧了。

既然同样是金蝉子的转世,唐龙和唐僧身上必然还是存在着一些共同点的。比如都自带“总有妖怪想吃我”的属性,比如都一心想要劝妖怪向善,比如总有着旺盛的桃花运等等,说来这两个角色似乎有些雷同,但别急,唐龙身上也有着不同于唐僧的特质。

(影视演员 严子贤)

首先,唐龙由影视新人严子贤饰演,而《西游记》中的唐僧的扮演者在出演时都已是几部代表作在身的知名演员了。不过唐龙本身也是个“出道”不久经验不足的捉妖师,挑选严子贤来诠释似乎再合适不过。

再有就是唐龙在电影里虽然也同唐僧一样偶尔唠叨,却是个紧追潮流的青年,各种流行语都随时随地信手拈来,卖起萌来更是不在话下。

对比了这么多唐龙和唐僧之间的异同,相信大家对于同是金蝉子转世的唐龙这一角色充满了期待。

据悉,《济公降魔》系列电影将作为暑期档影片和观众见面。该影片大胆采用新人演员,又有金牌编剧团队做基础,着力打造原创精品剧集,以大手笔保障视觉美感,定能给观众带来不小的惊喜。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢