阎维文领王泓翔拜见梅派传人李胜素 圆梦是最棒的儿童节礼物

2017-06-01 16:05 千龙网

打印 放大 缩小

“京剧少年”王泓翔在少儿民歌成长音乐真人秀《歌声的翅膀》中以一曲京歌《梨花颂》惊艳全场,随后这段视频更是被人民日报及环球时报等大蓝V频频转发,并在网络上引发热议,实力圈粉。而在第一期的节目中,辅导员阎维文就曾说过要将王泓翔介绍给梅派传人李胜素,而就在六一儿童节来临之际,阎姥爷信守承诺带着小泓翔去拜见了这位京剧名家,为小泓翔送上了最特别,也最有意义的儿童节礼物!

在《歌声的翅膀》节目中,众多才华横溢、个性独特、唱功俱佳的萌娃唱将们在这个舞台上实现了展示自我,表达自我的小小心愿。就如在第一期节目里的华裔少年王泓翔,他带着自己的“京剧梦”走上这个舞台,用自己的天籁童声,极高的天赋和坚定的决心征服了观众和辅导员,同时也让网友们看到了国粹京剧的传承希望。身为京剧票友的辅导员阎维文丝毫不掩饰对小泓翔的欣赏,并称要将他介绍给梅派传人李胜素老师。而在节目播出之后,无论是节目组还是阎维文老师都没有停下为小泓翔圆梦的脚步,纷纷为实践自己的承诺而努力着。

身为军人的阎姥爷自然是一言九鼎,在与节目组和李胜素老师沟通之后,特地抽出时间带着王泓翔来到了李老师当天的演出场地江苏大剧院。在得知能够与李胜素老师见面的消息后,小泓翔兴奋地表示自己特别激动,几乎路都走不了了。在江苏大剧院的后台休息室,王泓翔亲眼见到了这位梅葆玖老先生的入室弟子,现国家京剧院一团团长的李胜素老师。李老师对聪明又认真的小泓翔的喜爱之情也是溢于言表,不仅亲自示范并指点了他演唱上的一些技巧,更是为他送上了一套自己钟爱的京剧戏服。李胜素老师还向工作人员透露,自己一直有在关注《歌声的翅膀》这个充满正能量的节目,并表示自己很欣喜能够在这些孩子们的身上看到了他们对传统文化的热爱和传承。

能够在六一儿童节见到自己仰慕的京剧名家并得到她的指导,送给王泓翔的这趟“圆梦之旅”可以说是最棒的儿童节礼物了!王泓翔与李胜素老师的见面还会有怎样令人感动的小细节呢?敬请关注每周日晚20:30江苏卫视《歌声的翅膀》,更多惊喜等着你!

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢