六部中国电影亮相哈萨克斯坦

2017-06-02 07:27 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:六部中国电影亮相哈萨克斯坦

由国家新闻出版广电总局电影局主办;中国电影集团公司、中国电影文学学会、英雄儿女文化有限公司联合承办的2017年哈萨克斯坦“中国电影展”将于6月7日至18日举行。此时正值哈萨克斯坦阿斯塔纳世界博览会开幕,《狼图腾》、《功夫瑜伽》等6部中国电影将展现在各国友人面前。

2017年哈萨克斯坦“中国电影展”的开幕式安排在纳扎尔巴耶夫大学。6部中国电影分别是《功夫瑜伽》、《真爱》、《狼图腾》、《伊犁河》、《滚蛋吧肿瘤君》和《鲜花》。主办方介绍,这些中国影片在哈萨克斯坦的展映,将让该国的电影观众进一步了解中国传统文化,了解中国作为一个多民族国家面对不同民族文化风格、不同民族性格时的包容与欣喜,了解当代中国社会的发展与进步,了解中国人民的精神世界……同时,也希望这些电影能够为加强世界各国间,不同民族、不同文化间的交流起到不可替代的积极效用。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:肖扬

猜你喜欢