王祖蓝获最新称号 “最快的男人”

2017-06-10 16:46 光明网

打印 放大 缩小

来源标题:王祖蓝获最新称号 “最快的男人”

昨晚之前如果提起《奔跑吧》里最快的男人是谁,答案一定众说纷纭。昨晚之后,“最快的男人”桂冠则非王祖蓝莫属。

让我们还原事件始末:在昨晚播出的最新一集《奔跑吧》中,观众通过节目中出现的三秒花字搜索王祖蓝的快手号,便令其个人粉丝三小时内突破200万,单条视频播放量超过1000万人次。

王祖蓝获最新称号 “最快的男人”

而更令人震惊的是,在快手上引爆话题的这次事件,没有任何平台推广的推波助澜,仅凭《奔跑吧》的IP热度便促成了几百万用户不约而同的集体选择,是用户完全的自主行为。

这源于快手庞大的数据流量。目前,快手的日活跃用户数逾6500万,每日上传的ugc视频超过800万条,在5亿用户中,90后用户占87%,其中00后用户占46%,可以说,明星入驻快手实则是进入了全新巨量的年轻人社交平台。

王祖蓝首登快手 单条视频播放量一夜过千万

虽然坐拥超级年轻化的5亿庞大用户人群,但他们绝大部分却都是普通人。而基于一视同仁的管理理念,长久以来快手坚持界面无明显变化、从不主动推某位明星或高粉主播,无论是迅速抓取优质内容还是精准推荐给感兴趣的用户,一切只基于不断更新完善的强大人工智能分发系统。

也就是说,无论明星还是素人,在这样一个没有特殊通道的平台上,谁都没有特殊对待——这是测试明星流量的最佳试金石。

这一点,通过由王祖蓝破冰,带来的“跑男IP+快手超级流量+明星个人号召力”三位一体相结合的新玩法,为行业带来了全新的参考坐标。

以往明星登陆某个平台都需要从上至下的主观操作,而在快手,则能迅速测试出明星真实流量现状。譬如当王祖蓝的铁杆粉丝排队围观其放送的两条短视频时,《奔跑吧》其他明星如迪丽热巴、陈赫等人粉丝亦前来观光,其中更以鹿晗粉丝最为热烈,并强烈要求鹿晗迅速加入,争抢“最快的男人”的称号。

如此看来,顶级综艺节目《奔跑吧》加快手的超级流量促成这个现象级事件似乎也在常理之中。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢