韩红走上托尼奖红毯

2017-06-13 11:01 北京娱乐信报

打印 放大 缩小

来源标题:韩红走上托尼奖红毯

当地时间6月11日上午,第71届托尼奖颁奖典礼在美国纽约举行。韩红走上托尼奖红毯,她是首位踏上托尼奖红毯的亚洲作曲家。韩红在接受采访时表示,托尼奖是每位作曲家的梦想,自己也会在这方面尽最大的努力。

设立于1947年的托尼奖一直被视为美国戏剧界的最高荣誉,韩红表示:“很荣幸受邀参加托尼奖,中国人能走在托尼奖的这条路上,也希望中国人能看到更多更好的戏剧。希望中美两国的舞台剧、音乐剧以及艺术方面的各种合作,都有更好的开始。”

韩红前不久以作曲家的身份和导演田沁鑫以及众多歌坛好友合作了音乐剧《阿尔兹记忆的爱情》,这也是她创作的首部音乐剧作品。对于未来自己的音乐剧作品能否登上百老汇的舞台,韩红表示:“我不做那样的设想,但这是美好的心愿。我们会尽最大的努力,在更多热爱戏剧的朋友们的帮助下,中美两国在舞台剧戏剧方面一定会有好的突破。”

■相关新闻

《致埃文·汉森》称雄托尼奖

信报讯(记者李严)昨天,美国戏剧界最高荣誉第71届托尼奖揭晓,著名男星凯文·史派西担任本届颁奖典礼的主持人,他就当今的美国热门社会话题进行了调侃。

最终,音乐剧《致埃文·汉森(Dear Evan Hansen)》获得最佳音乐剧奖、最佳音乐剧男主角奖、最佳音乐剧女配角奖、最佳原创音乐等6项大奖,成为最大赢家。该剧讲述的是青少年自杀的故事。

此外,《你好多莉》拿到最佳复排音乐剧奖、最佳音乐剧女主角奖、最佳音乐剧男配角奖等奖项。《奥斯陆》摘下最佳话剧奖、最佳话剧男配角奖。《August Wilson's Jitney》捧回了最佳复排话剧奖。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:张学军

猜你喜欢