《缉枪》发主题曲《走了》 白举纲和角色共成长

2017-06-13 20:00 腾讯娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:《缉枪》发主题曲《走了》 白举纲和角色共成长

《缉枪》发主题曲《走了》 白举纲和角色共成长

金牌编剧徐兵执导,白举纲、热依扎、连奕名、洪剑涛、王泷正等主演的《缉枪》,将于6月23日正式上映。近日,由白举纲创作并演唱的影片主题曲《走了》MV曝光,从最初的深情到最终的爆发,白举纲走心的演唱与剧情剪辑而成的MV相得益彰,将一场缉枪大案中,小人物的悲欢离合展现得淋漓尽致。

首挑大梁 体验角色成长

电影《缉枪》讲述了一场车祸牵扯出的缉枪大案,白举纲饰演的送餐员徐天和热依扎饰演的白领俞苗这两个素昧平生的普通人卷入其中,在警匪双方对决中命途叵测的故事。由白举纲谱曲、填词并演唱的主题曲《走了》,曲调深沉,略带忧伤,勾勒出社会底层的小人物拼命挣扎,对抗不公命运却又无奈的人物形象。

首次在电影中出演男主角,深知自己不是科班出身的白举纲格外用心。为饰演好徐天这样一个在外地漂泊的小人物,他专门去体验了送餐员的工作,那种起早贪黑、操心奔波的生活状态让他更能体会徐天的内心。徐天从不起眼的小人物到被激发出勇气的过程,也令他有了打磨自己演技的绝好机会。这种和角色的共同成长,无疑为他创作《走了》提供了极佳的灵感来源,也令这首主题曲和影片主题高度契合。

走心演唱 展现人物悲欢

最新发布的MV以徐天的视角展现。“也亲近,也遥远,思念被距离局限”,“越真切,越费解,偏见随距离不见”,情真意切的旋律搭配画面中浮华奢靡的都市灯火,人与人之间的距离因何产生又如何消弭,白举纲低沉地吟唱似自问自答,展现出徐天彷徨落寞的心境。

“请你告诉我,谁又擦肩而过,总是在挂念却又错过许多,还有些话没说”,“请你告诉我,看着我,渐行渐远,回到属于他的角落”,而后,他充满爆发力的嗓音显示出极强的个人风格,将副歌部分带入高潮。画面中的徐天也在嘶吼、奔跑、挣扎,然而最终画面和音乐一起归于平静,戛然而止。相得益彰的展现令人更加好奇,所谓“走了”,故事走向了何方,人又走向了何方。

《缉枪》是由公安部金盾影视文化中心、西安曲江春天融和影视文化有限责任公司、瑞格嘉尚(天津)文化传播有限公司、海宁纸兵工作室传媒有限公司、海宁文玖影视传媒有限公司、霍尔果斯春天融和传媒有限公司、霍尔果斯青春光线影业有限公司和北京华映星球文化发展股份有限公司联合出品的警匪动作剧情片,将于6月23日上映。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢