“莫先生”唱起流行歌

2017-06-16 08:51 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:“莫先生”唱起流行歌

著名男高音歌唱家莫华伦日前携手正大国际音乐中心推出新专辑《莫先生》。在“莫先生”这张新专辑中,他一反演唱国外经典歌剧咏叹调的特长,唱起了中文流行歌曲《传奇》等。

2006年,莫华伦开始与正大音乐合作,出版发行了他在国内的首张专辑。转眼11年过去了,他再次与正大音乐合作带给听众惊喜。

在莫华伦的新专辑里,有一首《天使在欧洲》的歌曲,这是新生代创作人陈添创作的新作品,为全英文,歌词里不断出现地名,如维也纳、罗马、米兰、巴塞罗那、布鲁塞尔等等,都是众所周知的浪漫名城,对于长期生活在欧洲并在欧洲各大歌剧院演出过歌剧的莫华伦来说驾轻就熟。整首歌曲洋溢着别样的风情,传达出炽热的情感,这些都是莫华伦在欧洲生活和演出歌剧获得的感受。莫华伦表示:“我出生在北京,生活在香港,成长在欧洲。这些都造就了我丰富的生活阅历,而这张流行音乐专辑也是我与听众,特别是年轻听众交流的载体,希望我的歌声能带给他们愉悦的好心情。”

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:伦兵

猜你喜欢