于和伟 实现刘备变曹操

2017-06-20 08:05 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:于和伟 实现刘备变曹操

由吴秀波、刘涛领衔主演的后三国大剧《大军师司马懿之军师联盟》(简称《军师联盟》)将于22日登陆江苏、安徽卫视黄金档。

区别于以往三国题材,《军师联盟》从曹魏的全新视角切入,书写了魏国大军师司马懿跌宕起伏的传奇一生。除了展现司马懿的传奇一生,三国军师诸葛亮、荀彧、杨修等经典故事也将在剧中重现,演绎智慧与感情的双重博弈。日前举行的看片会上,《军师联盟》提前揭开步步惊心、指点江山的宏大格局。剧中饰演荀彧的王劲松和夏侯徽扮演者张逗逗现身,与观众分享了三国智囊团戏里戏外的风采。

相比于大女主戏当道,《军师联盟》则再续男人戏燃起三国热血。该剧由张永新执导,主要讲述的是后三国时期司马懿的传奇人生。大男主戏回归荧屏,体现出三国热血的刚柔相济,智慧博弈成为重要看点。

看片会现场王劲松给予了吴秀波、于和伟极高评价,“第一次和吴秀波合作,以前觉得帅帅的,也是我的偶像,接触后觉得他特别谦和,对其他人一视同仁。而听说老朋友于和伟演曹操时候,我说太好了,他是一个没有疆域的演员,就想知道刘备怎么变成曹操的(高希希版《三国》中于和伟扮演刘备)。他没有把曹操演成一个恶霸、无赖,而是一个父亲。这是我心中认可的演曹操这个角色的第一人。”

关于诸葛亮与司马懿的博弈,大多数观众的印象停留于《三国演义》的相关故事,而《军师联盟》更加系统全面地展现军师谋臣之间的相处故事,有英雄间的惺惺相惜,也有分道扬镳的战场相逢。吴秀波饰演的司马懿、王洛勇饰演的诸葛亮,翟天临饰演的杨修、王劲松饰演的荀彧等都有精彩戏份。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:杨文杰

猜你喜欢