第74届威尼斯电影节“聚焦中国”活动在京启动

2017-06-23 15:56 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:第74届威尼斯电影节“聚焦中国”活动在京启动

为搭建“一带一路”文化交流平台,更好地推动中国影视文化的对外传播,由新华网和意大利国家电影音像和多媒体工业协会联合主办的第74届威尼斯电影节“聚焦中国”活动启动仪式22日在京举行。

作为本届威尼斯电影节官方活动之一的“聚焦中国”活动,得到了意大利文化遗产和旅游部以及国家广电总局电影局、工信部电子司等部委机构的指导,并将设置“青年电影人培养计划”、“中欧虚拟现实技术高峰论坛”、“中外最美外景地展示推介”和“中外合作项目创投会”四个活动单元,在推介中国优秀影视人才、技术、资源和项目的同时,还将扩大中国文化的国际影响力,进一步加强中意、中欧之间的文化交流,以影视文化为纽带,促进中外民众的友好交流合作。

威尼斯电影节创办于1932年,是世界上第一个国际电影节,也是当今世界三大电影节之一,见证了中国电影走向世界的历程。2017年第74届威尼斯电影节,将于今年8月30日至9月9日在威尼斯举行。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢