“北京烤鸭可入深夜食堂菜谱”

2017-06-24 13:14 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:日版《深夜食堂2》主演小林薰来华 “北京烤鸭可入食堂菜谱”

当国产电视剧版《深夜食堂》遭到网友一致差评时,原汁原味的日版电影《深夜食堂2》即将登陆国内院线。前天该片导演松冈锭司、深夜食堂老板扮演者小林薰亮相上海电影节。面对中国“食堂粉丝”的巨大热情,二人惊喜而感动,松冈锭司还表示,如果食堂里可以加入中国菜,北京烤鸭是首选。

从2009年开拍第一部电视剧至今,《深夜食堂》系列已和观众走过8年时光,在中国也拥有大量粉丝。谈及拍摄的初衷和出发点,松冈锭司爆料,当时是男主角小林薰主动找到他,因此他打趣说这份工作是小林薰给他的。

谈及这个故事一路走来的8年,小林薰坦言故事没什么特别大的变化:“我们的布景最初是在很小的一个地方,后来不断扩大,但最初呈现的核心却自始至终没有变过。”在他看来,《深夜食堂》的角色都是生活中的普通人,当他们在人生当中找不到曙光的时候,会来到深夜食堂,让内心得到治愈。

现场,中国版电影《深夜食堂》的导演兼食堂老板扮演者梁家辉也意外现身。他蓄起长发,似乎正在为这一角色准备造型。他透露,自己是《深夜食堂》的超级粉丝。松冈锭司则笑言,自己以前总觉得梁家辉是“拿着菜刀和人砍砍杀杀的黑社会”,现在脱胎换骨,“变成一个好人了”。

该片将于7月18日上映。

责任编辑:张嘉玉(QC0006)  作者:袁云儿

猜你喜欢