肖玫举办音乐会关牧村应邀献唱

2017-06-27 08:17 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:肖玫举办音乐会关牧村应邀献唱

著名侗族歌唱家肖玫曾经获得全国首届少数民族声乐比赛“金凤奖”,1986年获得全国青年歌手电视大奖赛优秀歌手奖,并在中央民族大学从事声乐教育30年。肖玫日前在中关村第三小学的学成会堂举办“民族团结花盛开——肖玫和学生、家人音乐会”,这也是中关村第三小学为学生和家长举办的系列音乐分享会的一场演出。

音乐会上,肖玫演唱了《江山》、《孟姜女》、《清粼粼的水蓝莹莹的天》、《美丽家园》、《苗家迎着幸福来》和《龙船调》等,而她的少数民族学生分别演唱了自己民族的歌曲。著名歌唱家关牧村也作为嘉宾清唱三首著名作曲家施光南创作的歌曲。最后,肖玫一家四口联袂演唱《雪绒花》。肖玫还和学生合唱《远方的客人请你留下来》。摄影/本报记者 崔峻

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:伦兵

猜你喜欢