《鬼吹灯之牧野诡事》开播 "摸金二代"笑料不断

2017-07-03 15:53 千龙网

打印 放大 缩小

由爱奇艺、向上影业出品,黄晓明、天下霸唱监制,赵氏兄弟赵小溪、赵小鸥共同执导的奇幻青春探险剧《鬼吹灯之牧野诡事》将于今晚起正式在爱奇艺开播,王大陆、金晨、王栎鑫、张博宇、张鑫五人组团“找爸爸”,打造与众不同摸金范儿,不过集体亮相的摸金五人组性格迥异且各怀心思,可以预料“找爸爸”的路上各种意外定不会少。据悉,《鬼吹灯之牧野诡事》剧组精良制作90天完成繁重拍摄计划成功创造拍摄奇迹,更有天下霸唱保驾护航,亲自构建庞大地下江湖,在今晚即将上线的剧集中,这些内容将会逐一展现。

《鬼吹灯之牧野诡事》发布会亮点足,王大陆现场“吃粽子”

近日,《鬼吹灯之牧野诡事》发布会盛大召开,爱奇艺创始人龚宇,总制片人戴莹、肖飞,导演赵小溪、赵小鸥以及王大陆、金晨、王栎鑫、张鑫四位主演接连登场,更有有监制黄晓明惊喜亮相。本次发布会亮点十足,先有黄晓明表示,“现在年轻人非常重要,他们会有他们的freestyle。”,后又有四位主创“放飞自我”。王大陆身穿“健美裤”挑战金晨“一字马”,金晨现场用2米1大长腿“腿咚”王栎鑫,王栎鑫讲述那些年尿血的往事,还有小金牙张鑫,回忆在剧组曾因站错位而误抢的戏。此外,更有“摸金版你划我猜”,各种《鬼吹灯之牧野诡事》专有名词层出不穷,王大陆现场输掉比赛被惩罚吃芥末粽子。现场粉丝纷纷表示提前见到了王大陆吃“粽子”。《鬼吹灯之牧野诡事》剧组如此有故事,剧中也铁定十分欢乐,“青春范儿”足。

青春范儿“摸金二代”笑料不断,王大陆撩妹大计遭遇瓶颈

《鬼吹灯之牧野诡事》主要讲述的是传承古代摸金绝技的“摸金二代”胡天、雷厉、王耀、小金牙带着家传技术与神秘女子冰轮一起进入千年古墓寻找父辈下落的冒险故事。

在今晚的剧集一开场,王大陆饰演的胡天以小混混的形象登场,并与自小一起长大的小金牙合伙以倒卖假古董为生。直到因明月石而刻意接近的雷厉,以及自称得到胡天父辈线索的神秘女子冰轮的突然闯入,胡天平淡的生活才渐起波澜。自诩机警的“潘家园一哥”胡天设计骗取雷厉钱财,对冰轮无限制“撩妹”,却不料阴沟里翻了船,雷厉的财骗到手但引来一路追杀,冰轮则完全无视自己的“撩妹攻势”让胡天十分受挫。

随后,胡天、冰轮、小金牙三人阴差阳错一起进入上六座鬼市,同时,被骗取钱财的雷厉也一路追杀而来,就在此时,原本远在成都的王耀得到了胡天的消息并及时杀到,阻断了雷厉保镖的追杀,至此摸金五人团正式相遇。胡天的桀骜不驯,冰轮的高傲冷漠,雷厉的逗比雅痞,王耀的鲁莽敦厚以及小金牙的卖萌搞怪,五个性格迥异的人组成一个看似“不靠谱”的摸金团,可以想象他们进古墓“找爸爸”的过程中定会笑料不断。

此外,赵小溪赵小鸥两位导演介绍,“摸金只是一个大的背景,最重要的是在这过程中‘摸金二代’的成长以及情感变化”,各怀心思的五人组最后如何成为一个真正默契的团队,也是该剧的看点之一。

天下霸唱构建地下江湖,摸金龙席重新开启

赵小溪、赵小鸥两位导演称,《鬼吹灯之牧野诡事》第一季详细介绍了摸金与拘尸的争斗关系。然而在天下霸唱携手新圣堂编剧团队一同创造的庞大地下江湖体系中,对于“摸金二代”来讲,遭遇拘尸一脉只是他们冒险的开始。据新圣堂的编剧介绍,这样一套庞大又完整地地下江湖体系主要得益于天下霸唱,“他脑洞太大了,就像是一座挖不完的宝藏。”他还介绍,摸金是一个古老的行当,有自己的世界观,因此他们在构建地下江湖时结合了许多相关史料与民间传说,比如剧中的斗宝楼设置。

为寻家传绝学《十六字阴阳风水秘术》,胡天跟随冰轮来到上六座鬼市并进入斗宝楼,斗宝楼分列十二座席,十二座席位按十二地支,上下两列,交错排布,合成天圆地方。摸金处于龙席,而一路追寻胡天身上明月石而来的雷厉,他所代表的海搬山是十二座首席鼠席。进入龙席后,胡天才得知在这个诡谲的地下江湖之中,既有传统的摸金、发丘、搬山、卸岭四门,还包含斗宝楼、海搬山、上六座、蜂窝匠以及他们遇到的拘尸一脉等门派。然而他们此行的主要目的《十六字阴阳风水秘术》却始终不见踪迹,此处剧情设置尤为巧妙,摸金老胡将《十六字阴阳风水秘术》放在一个唯有胡天能拿到的地方。此外胡天也第一次知道身上若隐若现的诡异胎记是天书鬼纹,用自己的血加上明月石居然是打开“霸王冢”的钥匙。所有的线索,一点点将他们引向传说中的“霸王冢”。

制作精良可与电影比肩,90天打造拍摄奇迹

两位导演介绍,历史上总是存在一些奇妙的奇点,他们以“楚汉之争”为依据设定西楚霸王项羽兵败垓下,汉相张良为免霸王怨灵转世,建造霸王冢,移项羽在巨鹿之战中坑杀的二十万秦军遗骸为狱卒,以奇门遁甲之术囚禁霸王魂魄永世不得超生。从而展开两千多年后,胡、王、杨摸金三校尉前往霸王冢探险,却一去不复返的故事背景。

对于剧本,《鬼吹灯之牧野诡事》制作团队一直秉承着忠于历史,在历史的角度上合理推测的理念进行创作。“我们要创造中国历史背景下的传奇。”两位导演如是说。此外,本剧的场景也都是根据中国传统文化的设定以及民间传说并展开联想的。为了给观众呈现更加真实的探险之旅,制作组耗费巨大心血搭建真实场景。赵小溪、赵小鸥两位导演介绍,这部作品场景十分丰富,仅大墓就搭建了几十个,且这部作品在拍摄时没有设置主场景,拍摄时间最长的一个景也只拍了六天。阴暗并热闹的鬼市,霸气的楚王大殿,精致的编钟室,奇诡与宝气兼具的斗宝楼等等一系列神秘而又诡异的场景,都将从今晚开始陆续展开在观众眼前。据悉,《鬼吹灯之牧野诡事》辗转多地取景,使用7000多个特效镜头,超过1800人次的群众演员,历时仅90余天成功造就拍摄奇迹。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢