林志炫要复制《我是歌手》

2017-07-07 09:37 北京娱乐信报

打印 放大 缩小

来源标题:林志炫要复制《我是歌手》

7月6日是林志炫的生日,他冒着大雨出现在华彬歌剧院,宣布,个唱“2017林志炫One take2.0”将于8月19日在五棵松体育馆唱响。

尽管昨天大雨瓢泼,但是仍有众多林志炫的粉丝到场,粉丝们有个雅致的名字——知音。当身穿一身“变异”西装的林志炫出现时,现场爆发一阵尖叫声。

微笑着与知音们打过招呼之后,林志炫表示,此次演唱会将延续上一轮巡演的one take理念,把演唱会现场当作巨型录音棚,以录制唱片一遍过的高标准,将音乐回归现场,同时也将带给观众听觉的觉醒,如同回归音乐最初美好的现场形式。

注重“声音美学”的林志炫对音响的要求非常高,他希望现场每个观众都有最好的听觉效果,“以往前十排的观众听歌效果并不好,这一次我们会为他们加装前排音响,让观众感觉物超所值。”他还表示,他还将按照“我是歌手”的标准打造超过30人的乐队规模,把“我是歌手”现场的效果复制到自己的演唱会现场。

林志炫对于演唱会观众是有要求的,上一次个唱他现场录制了一首新歌,当时要求观众在5分钟之内不能尖叫和鼓掌。他说:“当时的要求是暂时的,这次演唱会不会有上次的情况,但是需要安静聆听的环节,比如很唯美浪漫的歌曲,我也会建议大家安静下来。”

林志炫举个例子,当他如泣如诉地演唱一首歌时,台下有的观众跟着一起唱,会影响旁边观众欣赏。所以,他建议,看他的演唱会除了尖叫掌声,应该有另外一个层次就是静下来品味他的歌声。

昨天是林志炫的生日,现场所有人都带着激情对着台上的偶像一起喊出了“生日快乐”。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:张学

猜你喜欢