新版《蜘蛛侠》北美票房夺冠

2017-07-11 08:22 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:新版《蜘蛛侠》北美票房夺冠

本报讯(记者 聂宽冕)最新一部“蜘蛛侠”系列电影《蜘蛛侠:英雄归来》上周五在北美上映,首周末3天就收获票房1.2亿美元(约合8亿元人民币),轻松登上当周票房榜冠军宝座,更创造了漫威电影宇宙单人超级英雄片的最高首周末票房纪录。

《蜘蛛侠:英雄归来》是2002年以来,《蜘蛛侠》系列的第三度银幕重启。此前该系列已经诞生了5部真人版电影,前两任蜘蛛侠分别由托比·马奎尔和安德鲁·加菲尔德扮演。相比之下,最新一部打出青春牌,主演汤姆·赫兰德出生于1996年,今年才21岁,影片讲述由他饰演的“蜘蛛侠”彼得·帕克,在“钢铁侠”的帮助下与邪恶势力进行殊死斗争的故事。

此前汤姆·赫兰德已在去年的《美国队长3》中亮相,身兼搞笑和动作两职,积攒起一定人气。从《蜘蛛侠:英雄归来》的观影反馈来看,他这次表现也很不错,更多观众被这个“史上最年轻蜘蛛侠”圈粉,加上钢铁侠也在片中惊喜出镜,影片的口碑一路高开高走,国外著名影评网站烂番茄的新鲜度高达94%。据悉,该片有望引进内地,据说将于下个月上映,如若真是这样,这也会成为漫威超级英雄片首次登陆内地暑期档。

责任编辑:张静(QC0008)

猜你喜欢