吴京已经习惯当“靶心”

2017-07-11 08:47 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:引用诗词回应《战狼2》官司

北京晨报讯(记者 杨莲洁)吴京自导自演的《战狼2》尚未上映就陷入侵权官司的风波,不少网友担心是否会对电影如期上映造成影响。吴京昨日亮相《战狼2》发布会,引用诗词硬气回应“‘青山遮不住,毕竟东流去’,相信法律会给《战狼2》一个公道”。吴京还称自己已经习惯了当靶心,面对各种质疑,有道理就听,没道理就怼回去。

《战狼2》定于今年7月28日上映,但因此前被《战狼》的投资方之一武汉传奇人影业起诉侵权,原告提出了包括禁止影片上映在内的多项诉讼请求,不少网友担心《战狼2》的上映会受到官司的影响。面对疑问,吴京先是开个了玩笑:“本来团队给我准备了官方说法,我给忘了。”随后,他又引用了辛弃疾《菩萨蛮·书江西造口壁》中的词句作为回应,表示:“‘青山遮不住,毕竟东流去’,相信法律会给《战狼2》一个公道。”

《战狼》当初是电影市场上的一匹黑马,《战狼2》则是被业界寄予厚望的种子选手,影片未上映就获得了8亿的保底,预示了投资方、发行方对票房前景的信心。与此同时,观众也对《战狼2》提出了更高的要求。比如就有网友指出,男主角冷锋怎么都打不死,是不是太不合理了。吴京直接怼了回去:“你们是不是太有偏见了?史泰龙可以在电影里扫射一个师,我打几个雇佣兵都不行吗?”针对《战狼2》比前作获得更多的关注,也引来更多质疑的现象,吴京表示自己做导演已经习惯了当靶心,好的坏的意见都要听,有道理的就接受,觉得没道理的就怼回去。

北京晨报记者 柴春霞/摄

责任编辑:张静(QC0008)

猜你喜欢