《誓盟》主演现场青筋暴起 战争剧也有高分爱情

2017-07-11 13:10 千龙网

打印 放大 缩小

战争剧《誓盟》(又名《新投名状》)正在横店紧张拍摄。该剧由大悦瀚辰(北京)影业投资股份有限公司、大悦瀚辰(天津)影视传媒有限公司出品,导演刘涛执导,林江国、王骏毅、钱泳辰、高明、唐妤萌等演员主演。电视剧《誓盟》讲述了抗战时期三兄弟的三种命运,并将大量的历史战争场面还原,可谓“主题热血,制作精致”。

在已经发布的剧照中,主演林江国狱中受刑,与前去探望的唐妤萌相顾无言。二人真情流露的表演,让人期待这部战争剧中的情感戏分。出演国民党军官的王骏毅在剧照中全身焦土、青筋暴起,给人一种走入绝境的窒息感。

爱情里有鲜血的味道 战争中有人文的情怀

演员林江国在剧中经常“出入”战场,铮铮铁汉带来的血战沙场的氛围自是浓厚,在这种紧张的氛围中,女主唐妤萌的出现可谓清风佛面。林江国在《誓盟》中饰演北平商贾世家的少爷何东明,为扭转家族生意,他与敌人发生争执,后又与结拜兄弟沈家梁、汪兆蓝共患难,最终加入共产党的抗日队伍。剧中,何东明与唐妤萌饰演的那拉兰馨是青梅竹马,在抗日战争中这对情侣不仅要承受一般情侣所经历的考验,还要面对一位很特别的“第三者”——日本特务黑鸟吉乔。

照中,林江国全身鲜血淋漓,虽受重刑但仍不输气节。唐妤萌面对被绑缚的爱人无计可施,其身在乱世、命如飘蓬的情绪毕现。站在林江国与日本特务之间的唐妤萌,看似在选择爱情,实则在选择命运。将鲜血注入爱情,将人文情怀带入战争语境——看来《誓盟》是别有看头。                                                    

 战友全军覆没 “长官”何去何从

王骏毅在《誓盟》中饰演的是国民党军官沈家梁,在与日本军队的正面交锋中,他失去了全部战友。机缘巧合之下沈家梁结识了何东明与山匪汪兆蓝,其命运也就此改写。剧照中,王骏毅满身焦土,在修罗场般的战场上绝望地环顾四周。据此前《誓盟》剧组透露出来的人物信息可以得知,沈家梁是个悲情角色,在认识到了国民党内部的腐朽之后,却无法走出国民党的桎梏。演员王骏毅本人在介绍这个角色时也强调说,这个角色很“轴”,也正是这种“轴”,加重了沈家梁面对现实既无奈又决绝的苍凉之感。不知友军在何处,不知抗日之路在何方是这个角色的谶词。  

  还历史以“正” 还作品以“精”

电视剧《誓盟》的拍摄现场,每一天都有战争戏,炮火声与四起的狼烟是这个剧组所到之处的标准配置。在特效技术成熟、替身演员众多的今天,《誓盟》剧组仍然初心不改:尽可能还原历史场景,以准确、正确的视角讲述历史;坚持创作初衷,以业内认可的影视制作工艺保证作品的精良。

期待《誓盟》 ,也希望这样一部制作精良的影视作品能为市场带来更多“热血”与激励。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢